Докла | Гороховый пирог на пару | Вегетарианские рецепты

Докла (паровой дал с йогуртом) 2 чашки (350 г) чанна-дала (или обычного желтого гороха) 2/3 чашки (150 мл) йогурта 1 чашка (250 мл) воды 3-4 стручка свежего острого перца 2 ст. л. натертого свежего имбиря 1/2 ч. л. куркумы 1 1/2 ч. л. соли 1 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. топленого масла 1 1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды) 2 ст. л. топленого масла 1 ст. л. семян горчицы 2 ст. л. семян кунжута 1 щепотка асафетиды 5 ст. л. натертого свежего кокосового ореха 4 ст. л. листьев кориандра Вымойте чанна-дал или горох и замочите его не менее чем на 4 часа. Слейте воду. Положите в миксер вместе с йогуртом и водой. Размалывайте до образования однородной массы и, накрыв крышкой, поставьте получившееся тесто в теплое место минимум на 6 часов. Найдите кастрюлю, в которую помещается форма для торта диаметром 20 см. Положите эту форму на дно кастрюли, установив ее на какое-нибудь кольцо, чтобы она не касалась дна. В центре кольц
Back to Top