Пицца. Тесто как в пиццерии. Pizza. The dough is like in a pizzeria.
Расчёт теста на 3 больших пиццы: круглых диаметром 36 см либо прямоугольных размером 36х30 см.
Ингредиенты для пиццы:
Мука - 900 гр. ( 5 стаканов по 250 мл.)
Вода ( теплая, не сильно горячая) - 500 мл. ( 2 стакана по 250 мл. )
Масло растительное - 4 ст.л. немного для смазки форм и теста.
Дрожжи - 11 гр. ( либо 35 гр. прессованных свежих дрожжей)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Для начинки :
Сосиски - 350 гр.
Перец болгарский (разных цветов)- 3 шт.
Сыр моцарелла - 600 гр. ( ~ по 200 гр. на каждую пиццу ).
Манная крупа ( не обязательно) - 2 ст.л.
В кастрюлю вылить теплую воду - 2 ст. по 250 мл. = 500 мл.
Добавить: сахар - 2 ст.л., сухие дрожжи 11 гр. Перемешать.Оставить на 15 мин. в теплом месте.
Добавить: соль - 2 ч.л., растительное масло - 4 ст.л. муку - 900 гр. всыпать частями. Замесить тесто, смазать его растительным маслом и оставить на 30 мин. в теплом месте.
* Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 С⁰, приблизительно 15