Супер вкусный рецепт медовика. Сюрприз на день рождения!

Берем 3 яйца, добавляем 150 грамм сахара и щепотку соль, немного взбиваем венчикам, вставим на паровую баню, вода в нижней кастрюли должна кипеть умеренно и не касаться дна миски. Нагреваем помешивая пока сахар не растворится. Затем добавляем 100 мл мёда и 100 грамм сливочного масло. Перемешиваем до растворения масло, после чего добавляем 1 чайную ложку соды. Смесь вспенится и будет увеличиваться в объёме, с этого момента завариваем 12-15 минут постоянно помешивая. Снимаем с паровой бане и добавляем 450 грамм муки. Затем накрываем и даём отдохнуть 10-15 минут. После делим тесто на девять частей, каждый кусочек получится весом 97 - 100 граммов. После чего каждый часть скатываем в шарик и накрываем сверху пленкой. Затем выкладываем тесто на пергаментную бумагу, слегка придавливаем и раскатываем тесто под форму диаметром 20 см. Формой вырезаем ровный круг, обрезки отделяем от коржа, но оставляем на бумаге, делаем проколы вилкой. Вставим на противень и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусов 3-4 мин
Back to Top