Запеченная курица в соусе пири-пири с томатами и картофелем! Bravo Food!

Шикарный обед или ужин в духовке с курицей, запечёнными томатами и картофелем! Готовьте сразу много! Количество продуктов рассчитано на стандартный глубокий противень для духовки. Ингредиенты: - Куриные бедра и голени 1 кг - Помидоры мясистые 5 шт. - Лук репчатый 2-3 шт. - Картофель 800-900 г - Чеснок 4 зубчика - Растительное масло 10 ст. л. - Розмарин свежий 3 веточки - Тимьян свежий 4-5 веточек - Маслины 100 г - Перчик чили по вкусу ( 1 шт.) - Сахар - песок 2 ст. л. Рецепт: * Разогрейте в духовку до 200 ℃. Куриные ножки и бедра промойте и промокните насухо. Выложите на противень, посолите 1/2 ложкой соли и добавьте 2 ст. л. масла. Хорошо натрите смесью ножки и поставьте запекаться на 1 час 25 минут. * Почистите лук и 3 зубчика чеснока. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок некрупно порубите. Очистите картофель, при желании оставьте его в кожуре, и нарежьте на крупные части, которые гарантированно приготовятся через 1 час 10 минут. Промойте тра
Back to Top