САМСА С РЕБРЫШКАМИ и с самса с тыквой/Qo’vurgali SOMSA va qovoqli somsa

Самса с ребрышками и самса с тыквой! Ингредиенты: мука высшего сорта – 4.5 ст (550 – 600г) фильтрованная вода – 350 мл сливочное масло (Нестле, Анчор или Президент) комнатной температуры – 200 г соль – 1 ст.л. Приготовление 1. В просеянную муку влить подсоленную воду и вымешивать тесто минимум 10 минут. Тесто должно быть чуть мягче чем тесто для пельменей. 2. Завернуть в пищевую плёнку, оставить отдыхать на 30 минут. 3. Затем тесто раскатать и смазать сливочным маслом. 4. Потом тесто нужно скатать в рулет. И вот здесь есть один секрет: постарайтесь не заворачивать плотно и тогда слои хорошо раскроются при выпечке. 5. Поставит в морозильник на 30 – 40 минут. 6. Pулет нарезать на кусочки. Для ребрышек - толщиной 6-7 см, а для тыквы - 4-5 см. Каждый кусочек с одной стороны защепить. Оставляем 3-4 кусочка для раскатки а остальные убираем в холодильник . 7. Тесто для самсы с ребрышками раскатать (не очень тонко) в круг размером в 15-16 см. На раскатанное тесто кла
Back to Top