Эти закуски будут украшением праздничного стола! Отличный рецепт
❇Нам понадобится:
📍слоеное бездрожжевое тесто два пласта-500г (у меня тесто “Морозко“),
📍яйцо для смазывания,
✅Слоеное тесто слегка раскатать. Порезать на квадраты и круги. Смазать яйцом и отправить в духовку на 170-180° до румяной корочки.
Готовые коржи по середине разделить на части.
Для первого варианта:
📍листья салата,
📍100г творожного сыра,
📍один огурец,
📍150 г малосольной рыбы (форель, семга, скумбрия),
Каждую часть коржа смазать творожным сыром. На сыр выложить листик салата и слайс огурца, и кусочек рыбки, как на видео. Закрыть второй частью коржа и закрепить зубочисткой.
Для второго варианта нам нужно :
📍листья сплата,
📍5 шт крабовых палочек,
📍50г сыра,
📍1/2 свежего огурца,
📍2 ст ложки сметаны или майонеза,
📍соль перец по вкусу.
📍1 яйцо сваренное вкрутую,
📍50-80 г консервированной кукурузы,
С начала Крабовые палочки, яйцо, огурец и сыр протереть на тёрке, добавить майонез, смешать. Далее Начинка готова. На половинку слоеного коржа выложить листик салата и ложку нaшeй нaчинки. И пpикpыть втopoй пoлoвинкoй cлoeнoгo кopжa.
Зaкуcки пoлучaютcя кpacoчныe, oчeнь вкуcныe и cытныe! Тo чтo нaдo для пpaздничнoгo cтoлa! Вaм oни тoчнo пoнpaвятcя!