Недавно я показал приготовление блюда, которое известно как Яйца по-шотландски, но в Узбекистане совершенно аналогичное называют тухум-долма.
Но в комментариях эти котлеты с яйцом называли кто зразами, а кто-то даже котлетами по-киевски.
И я понял, что выросло поколение, которое просто не знает нашей советской классики.
О том, что это именно советское блюдо ясно написано во многих источниках. Некоторым прообразом были котлеты де воляй, но еще с дореволюционных времен в Санкт-Петербурге начали готовить котлеты по-новомихайловски, которые впоследствии, после некоторой доработки, упрощения и подгонки под советский общепит стали называться котлетами по-киевски. Но произошло это только в 1948-м году.
Рецепт очень быстро стал популярным, его начали готовить все рестораны системы “Интурист“, а за ними и другие заведения общепита.
Вот очень похожее по смыслу блюдо, но из индюшачьей грудки и без обжаривания в литре масла
Добро пожаловать на официальный YouTube канал Сталика Ханкишиева, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео. Здесь только самая полезная информация для любителей вкусной еды!
Чтобы подписаться на канал, вы можете перейти по ссылке ►
Посмотреть очень крутое, никто больше не может так снимать:
Очень популярный корейский салат из огурцов и мяса:
Такого мяса по-корейски вы не пробовали:
► - интернет магазин с моими книгами
Одноклассники ► с
Инстаграм ►
Телеграм ►