Закуска из козьего сыра с соусом песто
Описание
Насто¤щее песто, как вы, наверн¤ка, знаете,это кедровые орехи, чеснок, базилик, пармезан, оливковое масло. Но что значит настоящее? Если вместо кедровых орехов взять грецкие, вместо базилика кинзу, или то и другое пополам, или базилик ,кинза ,петрушка, или... что там у вас в горшке, холодильнике есть? Пармезан заменить пекорино, или грюйером, или другим твердым сыром... какие из этих продуктов не настоящие?! Вот и я о том же! Эта закуска ,замечательный разжигатель аппетита или легкий ужин, если подать с салатом.
Ингридиенты
1 пласт замороженного бездрожжевого теста, 150 г мягкого козьего сыра ,горсть листьев базилика ,3 грецких ореха ,1 сырой желток ,1 зубчик чеснока ,3 ст. ложки мелко натертого пармезана 3-4 ст. ложки оливкового масла ,щепотка морской соли
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Орехи растереть в ступке или измельчить в блендере, добавить чеснок, базилик, оливковое масло, щепотку соли и растирать или взбивать все вместе, пока не получится однородный соус.
Добавить 2 ст. ложки пармезана и чуть-чуть, буквально ложку холодной кипяченой воды. перемешать.
Тесто тонко раскатать и разрезать на 4 полосы шириной 10 см.
Козий сыр разрезать на 4 части.
Выложить на тесто кусочек сыра, сверху 1 ч. ложку песто и свернуть тесто в конверт.
Смазать желтком и присыпать пармезаном.
Положить на противень и выпекать в разогретой духовке 20-30 минут.