Делаем сардельки дома.
Рецепт:
Ингредиенты:
бедра Куринные 400 гр
окорок свиной 600 гр
сало свиное 150 гр
Растительное масло, 150- 200 мл
Вода – 300-350 мл
Нитритная соль (9 гр) Поваренная соль (9 гр)
Специи на ваш вкус
я взял смесь перцев 3 гр
кориандр 2 гр
чеснок сушенный - 3 гр
Фосфат пищевой – 3 гр
Любая натуральная или искусственная оболочка
Приготовление
Мясо для создания фарша (эмульсии) не должно нагреваться в процессе измельчения выше 15 град.
Режем мясо на кусочки и измельчаем в мясорубке на самую маленькую решетку.
шпик режем маленькими кубиками.
Помещаем фарш в пакет, формируем тоненький пласт и убираем минут на 30-40 в морозилку.
Шпик так же ложем в пакет и убираем в морозилку
Подмороженный фарш загрузить в блендер, насыпать поваренную нитритную соль и фосфат, добавить воду и растительное масло.
Если у вас блендер не профессиональный как у меня, то лучше разделить фарш на 2 части, чтобы не сгорел блендер!!!
измельчаем в блендере фарш до состояния эмульсии (очень густой сметаны, чтобы с ложки не падал)
Фарш набить в оболочку, перевязать на сардельки, размер на ваше усмотрение!
Включаем духовку на 55-60 гр и кладем туда сардельки. При достижении в сардельке 42гр включаем духовку на 90 гр и обжариваем до 60 гр внутри колбасок. Затем на низ духовки помещаем противень или сковороду с крутым кипятком, убавляем температуру в духовке до 80 гр и варим наши сардельки до 70 гр внутри. Резко охлаждаем. Поместив в ледяную воду на 20-30 минут. Сардельки готовы!
Сардельки хранить в морозилке!!!
Перед употреблением разогреть!!
Приятного аппетита
1 view
97
36
1 month ago 00:01:00 1
новые сосиски в тесте #готовка #готовимдома #рецепты #асмр