Как хранить закваску в холодильнике. Пошаговая инструкция от А до Я
Инструкция по ведению ржаной закваски в холоде:
Вы редко печёте, и Вам сложно кормить закваску 2 раза в день, предлагаем вести её в холоде с освежением раз в неделю.
ВАЖНО:
1. Закваску ставим в холод только, когда закваска окрепла (микробиом стабилизировался), она стабильно растёт, в аромате нет посторонних запахов, хлеб получается!
2. Кормим как обычно в пропорции 1/2/2 и ждём первого роста (как только закваска начинает активно расти, примерно 3-4 часа, в зависимости от активности закваски и { воздуха), ставим дозревать в холод. Важно, чтобы закваска набрала кислотность.
Температура в холоде должна быть не ниже 4 С. Если температура равна 4 С, удлиняем брожение в тепле, практически до пика. Если выше, как только видим первый видимый рост, убираем в холод.
3. Кормим 1 раз в неделю. И даём ей созреть 1 раз в тепле.
4. Если хотим печь, перед выпечкой активируем закваску. Кормим сразу из холодильника в пропорции 1/1/1, например, 50 г закваски, 50 г муки, 50 г воды
1 view
72
22
4 days ago 00:35:20 1
23 ЯНВАРЯ твои БОЛЕЗНИ ОТСТУПЯТ и ИСЧЕЗНЕТ Даже РАК! Эта молитва ПОМОГАЕТ РАЗ В ГОДУ!
5 days ago 00:26:45 6
10 ПОРАЗИТЕЛЬНЫХ МЕСТ КОЛЬСКОГО ПОЛУОСТРОВА, которые вы должны увидеть сейчас! Средний, Рыбачий.
1 week ago 02:31:25 1
КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ: Клинический случай на пределе человеческих возможностей и здоровья!
1 week ago 00:09:08 1
Как замечать Бога в повседневности
2 weeks ago 00:01:16 1
До-После. Анна Попова: я знаю, как улучшить свою фигуру и сохранить результат. Наши результаты
2 weeks ago 00:07:40 1
Я спас свои лёгкие. Сможете и вы 👍
2 weeks ago 00:10:28 1
Как сохранить фокус на важном? Почему важно очищать пространство и устанавливать границы?
2 weeks ago 00:29:35 2
В 60 лет Мишель Обама раскрыла единственный секрет, который хранила десятилетиями