Как открыть очень старое вино, не повредив пробку и горлышко
Пробки у столетних бутылок при стандартном открытии с помощью штопора могут раскрошиться и попасть в вино, или горлышко не выдержит испытания временем и разобьется.
Для того, чтобы откупорить бутылку, используют газовую горелку, щипцы и даже кисточку для бритья. Первым делом металлические щипцы нагревают до раскаленного состояния на горелке и помещают их на горлышко бутылки. Спустя несколько секунд их убирают, а горлышко с помощью кисточки смазывают холодной водой. В результате резкого перепада температур оно легко отламывается голыми руками. Чтобы при наливании в бокал в вино не попало никаких мелких осколков стекла, вино переливают в другую бутылку, предварительно обрамив горлышко в фольгу. Также при переливании используется сеточка и тряпичный фильтр.
57 views
63
13
2 days ago 00:02:20 3
Будущее России начинается с молодёжи
2 days ago 00:17:59 9
Исследование, о Котором Никто не Говорит | Связь музыки и ДНК
2 days ago 00:24:20 2
Его открытия боялись, а книги сжигали… Кто был Виктор Вейник? Шокирующая история
1 week ago 00:04:53 1
ТОП 5 ответов, которые ненавидят телефонные мошенники
1 week ago 00:17:17 1
Как исчезнуть, чтобы ПРЕОБРАЗИТЬ СЕБЯ НАВСЕГДА
1 week ago 00:15:52 1
✨Карл Юнг - Жизнь Начинается, Когда Ты Находишь Себя✨