Как открыть очень старое вино, не повредив пробку и горлышко
Пробки у столетних бутылок при стандартном открытии с помощью штопора могут раскрошиться и попасть в вино, или горлышко не выдержит испытания временем и разобьется.
Для того, чтобы откупорить бутылку, используют газовую горелку, щипцы и даже кисточку для бритья. Первым делом металлические щипцы нагревают до раскаленного состояния на горелке и помещают их на горлышко бутылки. Спустя несколько секунд их убирают, а горлышко с помощью кисточки смазывают холодной водой. В результате резкого перепада температур оно легко отламывается голыми руками. Чтобы при наливании в бокал в вино не попало никаких мелких осколков стекла, вино переливают в другую бутылку, предварительно обрамив горлышко в фольгу. Также при переливании используется сеточка и тряпичный фильтр.
57 views
63
13
7 months ago 00:08:17 1
ЧТО ТАКОЕ РАБОТА НА ПЕРСПЕКТИВУ У САМОГОНЩИКА?
7 months ago 00:03:47 1
Техника плавания правильным кролем начинается со сцепки на прямых руках