Лепёшки-застёжки с сюрпризом и без всяких дрожжей!

Вся семья одобрила! Это главная оценка этого рецепта. Вкуснейшие картофельные лепешки с нежным расплавленным сыром, с холодненьким сметанным соусом и стаканом кефира... Ммм, этот ужин покорит многих. Попробуйте! Для приготовления таких лепешек возьмите: ● Картофель - 500 г ● Яйцо - 1 шт. ● Растительное масло - 2 ст.л. ● Соль - 1 ч.л. ● Перец - 3/4 ч.л. ● Петрушка - 1/2 пучка ● Мука - 240 г ● Разрыхлитель - 10 г ● Сыр сулугуни - 200 г Пошаговое приготовление: 1. Картошку отвариваем в мундирах, очищаем и давим в пюре. 2. К пюре добавьте яйцо, масло, соль, перец, петрушку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. 3. Тесто разделите на 4 части и раскатайте 4 лепешки, диаметром, как ваша сковорода. 4. На одну лепешку выложите 6 кусочков сыра и накройте второй лепешкой. Защипните края. 5. Разрежьте лепешку на треугольники так, чтобы сыр остался внутри. 6. Жарить такие лепешки нужно по 5-7 минут с
Back to Top