сыр дома

Хочу поделиться с вами, как готовлю сыр дома, рецептов будет несколько, покажу плавленный сыр, кавказский сыр по типу Адыгейского и даже Маскарпоне. Поделюсь маленькими хитростями, например как правильно хранить домашний сыр в рассоле. И обязательно досмотрите видео до конца, там вас ждёт рецепт ну очень вкусного десерта с сыром маскарпоне. Домашний сыр кавказский (типа Адыгейского) Молоко 2,5% 2 л (2060 г) !!! Молоко со сроком хранения не более 10 дней!!! Сметана 15% 150 г Простокваша 4% (кефир, мацони) 900 г Соль 25 г Выход 500 г сыра и около 2,5 л сыворотки На 100 г сыра 316 кКал 17,8/23/12,1 Рассол для хранения сыра Вода кипяченая холодная Соль Р.S. При хранении в рассоле сыр становится более солёным, более похож на брынзу. Плавленный сыр Творог 9% 440 г Яйцо СО 1 шт Сода 6 г (1 ч л) Соль щепотка Выход 360 г На 100 г 218,6 кКал 21,7/13,1/3,9 Плавленный сыр Шоколадный Плавленный сыр 180 г Какао-порош
Back to Top