Хрустящие куриные крокеты(описание под видео)

6 окор. 2 столовые ложки оливкового масла соль и перец 3 зуб чеснока 1 веточка розмарина 150 мл белого вина 300 мл куриного бульона 400 г картофельного пюре 200 г тертого сыра 1 столовая ложка паприки растительное масло для фритюра Для панировки: 200 г муки 3 яйца 200 г панировочных сухарей 1.) Посолим и поперчим окорочка, обжариваем их на сковороде. 2.) Добавляем чеснок и розмарин, белое вино и бульон и тушим на слабом огне около 45 м 3.) Вынимаем косточки, но не выбрасываем. 4.) Куриное мясо измельчаем и смешиваем с пюре, добавляем половину тертого сыра, приправляем солью, перцем и паприкой. 5.) Аккуратно берем 1/6 массы и формируем из нее толстую лепешку, посыпаем ее сыром и кладем поверх одну из куриных косточек, как показывает видео. Оборачиваем массу вокруг косточки. Ставим в морозилку на 20 минут. 6.) Обваляем крокеты в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Наконец, жарим крокеты во фритюре: масло нагреваем до 175 °C и обжариваем крокеты до золотисто-коричневой корочки.
Back to Top