Ингредиенты на полтора литровую банку:
Огурцы-1 кг
Чеснок-3 зубчика
Укроп сушенный
Петрушка свежая
Лист хрена
Острый перец-1/3
Чёрный перец горошек- 8-10 штук
Соль-1 ст ложка с горкой
Сахар-1 ч ложка
Уксус 70% - 1 ч ложка
Лавровый лист -3 штуки
1 листик дуба
3 листика вишни⠀
Предварительно замочить огурцы в холодной воде на 12 часов (поместить огурцы в тазик, залить водой и оставить на ночь, например)
Тщательно помыть овощи и банки.
Крышки помыть и простерилизовать- опустить в кипящую воду на 2-3 мин. Огурцы отрезать оба кончика.Положить в банки зонтик укропа, хрен, лавр, чеснок, листики вишни и дуба (если есть, если нет, то взять кусочек хрена чуть больше), веточку сельдерея или петрушки.Плотно заполнить банки огурцами.Залить крутым кипятком и оставить на час остывать.Через час, слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар хорошо перемешать и поместить на огонь для закипания.
Когда маринад закипит залить им наши огурцы, добавить уксус.
Закатат
51,465 view
306
63
2 days ago 00:03:39 891
Рецепт приготовления огурчиков
2 days ago 00:09:22 13.4K
ОБЗОР КУЛЬТУР, КОТОРЫЕ МОЖНО ВЫРАСТИТЬ В ЗИМНЕМ ОГОРОДЕ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ