Любимые огурчики

Ингредиенты на полтора литровую банку: Огурцы-1 кг Чеснок-3 зубчика Укроп сушенный Петрушка свежая Лист хрена Острый перец-1/3 Чёрный перец горошек- 8-10 штук Соль-1 ст ложка с горкой Сахар-1 ч ложка Уксус 70% - 1 ч ложка Лавровый лист -3 штуки 1 листик дуба 3 листика вишни⠀ Предварительно замочить огурцы в холодной воде на 12 часов (поместить огурцы в тазик, залить водой и оставить на ночь, например) Тщательно помыть овощи и банки. Крышки помыть и простерилизовать- опустить в кипящую воду на 2-3 мин. Огурцы отрезать оба кончика.Положить в банки зонтик укропа, хрен, лавр, чеснок, листики вишни и дуба (если есть, если нет, то взять кусочек хрена чуть больше), веточку сельдерея или петрушки.Плотно заполнить банки огурцами.Залить крутым кипятком и оставить на час остывать.Через час, слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар хорошо перемешать и поместить на огонь для закипания. Когда маринад закипит залить им наши огурцы, добавить уксус. Закатат
Back to Top