Традиционная кухня с Анной Анхимовой. Готовим кейтенпиират
К скорому окончанию Великого поста мы открываем серию мастер-классов, посвященных традиционной кухне Карелии. Знаете, что такое кейтинпиират, сульчинат, лукапаймишт? Готовить эти блюда научит Анна Анхимова, сотрудница музея, коренная вепсянка, общественница и ведущая кулинарных мастер-классов на острове Кижи. И о каждом из блюд расскажет что-нибудь интересное, ведь кухня – ключ к национальному характеру!
А начнем мы со знаменитых и многими любимых «свательных пирогов» или пирогов для зятя. Несмотря на название, эти пироги подавали не только зятю, но и строителям дома, когда был готов сруб, а в некоторых карельских деревнях их готовили по завершению сенокоса.
1 view
449
142
2 months ago 04:00:29 1
Блеск и нищета вестернологии
2 months ago 05:30:16 1
ОТРЯД ИСИИ или ЧРЕВОУГОДИЕ ДЬЯВОЛА
2 months ago 00:10:15 1
Вкуснятина из обычного лука за КОПЕЙКИ. Блюдо УКРАИНСКОЙ кухни из четырех ингредиентов.
2 months ago 00:01:00 1
Испытание Узкой Дверью: Традиция Смирения в Португальском Монастыре. #shorts
2 months ago 00:02:02 1
Съедят за минуту! Необыкновенно простой и вкусный Салат из обычной СВЕКЛЫ! Все дело в заправке!
3 months ago 00:07:00 1
Впервые пробую Корейскую еду! Корейское кафе в Индии | Реакция
3 months ago 01:24:34 1
ДАВИД GSPD - РАЗВОД С DEAD BLONDE. ПРО ПИРОКИНЕЗИСА И БУКЕРА. КОРОЛЬ БИФОВ?
3 months ago 00:09:59 1
Готовлю это блюдо из картошки всю неделю и семья просит ещё. Даже Вкуснее жареной картошки с луком!!
3 months ago 00:02:50 1
ТЕСТО за 3 минуты! Минимум ингредиентов! Лучшее тесто для итальянской пиццы!