Ура, очень вкусная Пицца, которая получится у всех!
Обращали внимание, что в отделе замороженных продуктов любого супермаркета, помимо замороженной пиццы можно купить еще и основу для пиццы? Слегка подпеченную, а потом замороженную? А сверху клади, что хочешь, ставь в печь и вот тебе отличная домашняя пицца!
С тестом все понятно, клади, что хочешь - тоже, надеюсь, понятно, а как у вас обстоит дело с печью? Если честно, можно даже в хорошей микроволновке испечь что-то похожее на пиццу, можно и в духовке, но сегодня у меня для вас рассказ об универсальной печи для вашей дачи, где можно и стейк, и закоптить, испечь хлеб, а уж пиццу-то - и подавно!
В следующей серии будем запекать-томить баранью ножку, но пицца-то, пицца как здорово получилась! Ура, а не пицца!
печку можно купить здесь!
Из 1 кг муки, 500 мл воды, 1 чл соли, 1 ст л сахара, 1 чл сухих дрожжей, 50 мл оливкового масла замесить тесто, Месить до тех пор, пока не перестанет прилипать к тазику. Оставить подходить.
Сок из 1,5 л помидор поставить выпариваться в широком сотейнике. По мере выкипания часто помешивать. Приправить 1 ст л соль, 2 ст л сахара, 1 ст л паприка, 1 чл куркумы, 0,5 ст л сумах. Для сгущения соуса можно добавить 1 чл тахины - пасту из растертого кунжута.
Тесто разделить на шесть частей, скатать гладкие колобки и еще раз оставить подходить.
Натереть примерно 600 г моцареллы, 150 г пармезана и, по желанию, других сыров.
Отварить брокколи, стручковую фасоль и другие зеленые овощи по желанию.
Нарезать и 10-20 минут отварить в соленой воде грибы.
Нарезать помидоры и перцы - сладкий и острый.
Нарезать отварное мясо, ветчину или пастрами.
Подготовить оливки и еще 50 мл масла для смазывания пиццы.
Разогреть духовку до 270С, в духовку положить камень для пиццы или толстую (1 см) керамическую плитку подходящего размера.
Если есть гриль, разжечь уголь и прогреть гриль. Предусмотреть решетку или иные приспособления, чтобы купол гриля с одной стороны закрывался не полностью. Верхний дымоход закрыть, а в задней части гриля подкладывать щепки, чтобы там возникало пламя. В передней части уложить камень для пиццы. Между камнем и горящим углем остановить отсекатели жара.
Растянуть пальцами тесто на пиццу, оставляя примерно полусантиметровые бортики. Смазать тесто маслом. Нанести слой соуса. Засыпать моцареллой. Разложить начинку. Еще раз засыпать моцареллой и пармезаном. Выпекать 2-4 минуты, до желаемого результата. Вынимая уложить на деревянные доски либо салфетки.
1 view
1
0
2 weeks ago 00:04:25 1
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!