Овсяный кисель по старому рецепту.
…………………………………………………………..
Овес промыть, замочить на ночь. Снова промыть и просушить в духовке при 70 градусах, с приоткрытой дверкой, переодически перемешивая. Овес перемолоть в мясорубке. Массу просеять через мелкое сито.
Получим муку и шелуху.
……………………………………………………………
10 ст.л шелухи на 1 л воды
…………………………………………………………….
В воду отправляем шелуху и варим 5-7 минут.
Процеживаем через марлю.
Всыпаем муку и варим 2-3 минуты. Снова процедить через сито, остудить и можно пить!
…………………………………………………………
*** На 1 литр воды, беру 10 ст. л овса. Перемалываю, просеиваю. Шелуху провариваю, затем процеживаю. А муку, которая осталась, смешиваю с небольшим количеством отвара или воды, чтобы не было комочков. Заливаю в отвар и провариваю не долго. Шелуху процеженную, выкидываю. Так как если перемолоть блендером, шелуха получается острая. Лучше мясорубкой. А вообще в последнее время, я не просеиваю. Просто перемалываю, отсчитываю 8-10 ложек перемолотой массы на литр воды и провариваю. А потом пр
21 view
966
385
7 months ago 00:07:34 1
Постные СЫРНИКИ !БЕЗ ТВОРОГА! Домашние будут в восторге
7 months ago 00:03:50 1
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА пошаговый рецепт
7 months ago 00:06:54 1
Овсяный кисель.Забытое кушанье.
7 months ago 00:12:13 1
День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.