АНГЕЛОЧЕК ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА
Мука — 1,5 стакана.
Соль — 1 стакан.
Вода — 1 стакан.
Клей ПВА — 3-4 столовых ложки.
Краска (гуашь или акварель).
Нитка плотная.
Лента.
1. Смешиваем муку, соль, клей, воду. Месим и раскатываем получившееся тесто. Вырезаем кусок теста формой (звёздочка, сердечко) — это будет то, что будет держать ангел.
2. Добавляем в тесто краску и замешиваем, чтобы оно стало цветным.
3. Разглаживаем основу фигурки и формируем треугольник. К основе прикрепляем ручки и ножки ангелочка в виде кружочков. Делаем кружок, расплющиваем его — это будет голова. Разминаем тесто и делаем крылья. Подрезаем их инструментом, чтобы были круче, формируем острые края.
4. Собираем ангела. Прикладываем скрепку к крыльям и основе. Подворачиваем основу зубочисткой, чтобы получилось красивое платье. Фигурку, которую вырезали из формы в п. 1, крепим на место, где будут руки. Ручки крепим на форму. Делаем зубочисткой пальцы и отверстие в ножке и внизу платья.
5. Пропускаем тесто через пресс для чеснока — это будут в