# Шакшука на сковороде (помидоры содержат антиоксиданты, которые снижают риск развития разных заболеваний)

# Шакшука на сковороде Помидоры содержат антиоксиданты, такие как лицопин, которые помогают защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и снижают риск развития различных заболеваний. Ингредиенты: 1. Яйцо куриное — 3 штуки 2. Помидоры — 3 штуки 3. Перец болгарский — 1 штука 4. Чеснок — 2 зубчика 5. Лук репчатый — 1 штука 6. Масло оливковое — 2 столовые ложки 7. Паприка — по вкусу 8. Соль — по вкусу 9. Черный перец — по вкусу 10. Петрушка свежая — по вкусу Приготовление: 1. Помидоры промыть проточной водой. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. В кастрюле вскипятить воду. В кипяток опустить помидоры. Подержать 30-40 секунд. 2. Переместить помидоры из кипятка в емкость с холодной водой. Снять кожицу. 3. У очищенных помидоров вырезать место плодоножки. Нарезать небольшими произвольными кусочками. 4. Очистить, промыть и обсушить салфеткой лук. Нарезать небольшими кусочками. Всыпать в глубокую сковороду с разогретым маслом. 5. Очищенный чеснок нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку. 6. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета, помешивая. 7. Болгарский перец разрезать на две половинки и удалить семена. Сполоснуть, чтобы смыть остатки семян. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Всыпать к луку с чесноком. Обжарить 2-3 минуты, помешивая. 8. Добавить помидоры. Хорошо перемешать. Приправить солью, черным перцем, паприкой. Тушить на огне ниже среднего 5-7 минут под крышкой. 9. В тушеной массе сделать лопаточкой три углубления. В каждое вбить по яйцу. По вкусу подсолить, поперчить. Накрыть крышкой. Жарить до готовности яиц. Яичный белок должен хорошо схватиться. 10. Петрушку хорошо промыть и обсушить салфеткой. Удалить толстые стебли. Листики нарезать мелко. Посыпать блюдо перед подачей к столу. Приятного аппетита! *** Шакшука рецепт, шакшука на сковороде, как приготовить шакшуку, завтрак из яиц и помидоров, традиционная арабская кухня, шакшука с овощами, быстрый завтрак, вегетарианский завтрак, шакшука с перцем и луком, шакшука с оливковым маслом, израильская кухня, тушеные овощи, яичница с овощами, рецепт тушеных помидоров, традиционное израильское блюдо, арабский завтрак, шакшука с яйцами, шакшука с петрушкой, легкий завтрак, быстрое блюдо, шакшука со специями, шакшука с черным перцем, домашняя шакшука, рецепт завтрака, шакшука с чесноком, яичница в томатном соусе, шакшука с паприкой, традиционный рецепт шакшуки, овощное блюдо, израильская шакшука, рецепт тушеных овощей, шакшука с луком, шакшука с перцем, домашняя еда, шакшука с овощным маслом, веганская шакшука, питательный завтрак, шакшука с петрушкой, шакшука с паприкой.
Back to Top