Сыр из козьего молока “Мраморный“ / Как сделать Сыр в домашних условиях

Сыр Мраморный из козьего молока. Как приготовить в домашних условиях. Мраморный сыр – один из видов сыра, который входит в список самых популярных и употребляемых продуктов питания. Мраморный сыр производят при помощи сычужной закваски и коровьего молока/ козьего. Смотрите рецепт и делайте самостоятельно в домашних условиях. СЫРОВАРНЯ TREMAS-MIX Для домашнего сыроделия- Фирменные наборы для домашнего сыроделия- Покрытия, специально предназначенные для созревания сыров, их защиты от плесневения, и длительного хранения--- Купить покрытие в Вк- номер телефона 375257605140 Камень для выпечки Хлеба ЭСТЕТ-ПЕКАРСКИЙ ЛАВОВЫЙ КАМЕНЬ “ЭСТЕТ“ ПРЕВРАТИ ДУХОВКУ В ПЕЧЬ! Покупая у производителя, вы получаете гарантию качества и возврата 100%- “Соевый источник“ Воронежский производитель сыра Тофу- Список будет дополнятся по мере добавления . Ютуб “Фермер Знает“ Вк Ольга Елисеева Вк группа Сыры Ольги Елисеевой Одноклассники Ольга Елисеева Инстаграм Ольга Елисеева Инстаграм “Елисеевский Хлеб“ Фейсбук Ольга Елисеева Яндекс Эфир “Фермер Знает“ Яндекс Дзен Ольга Елисеева Ссылки на товары в интернет магазине Здоровеево 1. Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. 2. Сычужный фермент ЭКСТРА 25 г с мерной ложкой 3. Кальций хлористый 100гр. 4. CHOOZIT MA 4001 25 DCU - смешанная мезо-термофильная закваска ( на 500 л, Danisco) 5. Закваска для сыра Lyofast MOT 092 10UC (на 500-1000л, Sacco)-Эта закваска обеспечивает равномерное и контролируемое производство мягкого сыра, полутвердого сыра и твёрдого сыра 6. Мезофильная закваска с газообразованием CHN-19 (на 500 л, Chr. Hansen) Подходит для производства сметаны, творога и других кисломолочных продуктов, полутвердых сыров типа Голландского и Российского. Обладает высоким газообразование. 7. Мезофильная закваска R-703 (на 500 л, Chr. Hansen) Используется используется в производстве сыров с закрытой текстурой, таких как Чеддер, Фета и зерненый творог. Обладает быстрым кислотообразованием. 8. Термофильная закваска TCC-3 ( на 500 литров, Chr. Hansen) Подходит для изготовления сыров типа Pasta Filata ( Моцарелла, Сулугуни) , а так же мягких сыров с плесенью типа Горгонзолла или Талледжио. 9. Защитная культура Lyofast LPR A 10 D (Sacco) Защитная культура, предотвращает развитие посторонней микрофлоры, способствует увеличению сроков годности. 10. CHOOZIT LH 100 ароматообразующая культура (на 5000 л, Danisco) Придает ярко выраженный сырный, пряный вкус и маскирует посторонние привкусы (например кормовой). Подходит для сыров с подплавлением сырной массы, полутвердых и твердых сыров. 11. Пропионовокислые бактерии, БК-УГЛИЧ-ПРО Эти бактерии используются в швейцарских сырах типа Маасдам, Эмменталь, Грийер, Ярлсберг, и другие. Придает характерный сладковато-ореховый привкус и запускает образование больших пузырьков воздуха. 12. Мезофильная закваска БИОАНТИБУТ 13.Закваска для кефира из Тибетского молочного гриба - на 15 литров. 14. Липаза телячья (мягкий деликатный вкус) - пакет 5 гр. 15. Липаза козья (пикантный вкус) - пакет 5 гр. 16. Плесень для сыров (Geotrichum Candidum) на 50 литров (Tecnolatte) Дает сморщенную корочку белой плесени. 17. Плесень Penicillium Candidum CHOOZIT PC HP 6 LYO 10 D Придает мягкий грибной вкус.
Back to Top