Как приготовить Топленое масло дома: две технологии в одном рецепте. Две яичницы для сравнения...
Сливочное масло топят на очень медленном открытом огне, желательно, без кипячения, не перемешивая и аккуратно снимая пену. Как только масло станет прозрачным, приобретет ореховый аромат и пожелтеет, все! Оно готово! Останется только процедить.
Масло Гхи готовится на водяной бане в течение 10-12 часов в Индии.
Я объединила эти две технологии: 2 часа топила масло на водяной бане, затем не более 10 минут на медленном открытом огне.
Следует учесть, что готовлю я в обычной стальной посуде с толстым дном и ничего ко дну не пригорело.
В конце видео можно сравнить качество приготовленного и магазинного масел.
Масло сливочное 82,5% - 800 г
Выход масла - 620 г
Вес снятой пены - 52 г
128 г - испарившаяся влага
1 view
4
1
3 weeks ago 00:04:02 1
Маринованные патиссоны - очень простой рецепт.
3 weeks ago 00:20:18 1
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
3 weeks ago 00:02:25 1
Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками. Удачный рецепт блинов на кефире в Масленицу и на каждый день
3 weeks ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!