Как приготовить Топленое масло дома: две технологии в одном рецепте. Две яичницы для сравнения...
Сливочное масло топят на очень медленном открытом огне, желательно, без кипячения, не перемешивая и аккуратно снимая пену. Как только масло станет прозрачным, приобретет ореховый аромат и пожелтеет, все! Оно готово! Останется только процедить.
Масло Гхи готовится на водяной бане в течение 10-12 часов в Индии.
Я объединила эти две технологии: 2 часа топила масло на водяной бане, затем не более 10 минут на медленном открытом огне.
Следует учесть, что готовлю я в обычной стальной посуде с толстым дном и ничего ко дну не пригорело.
В конце видео можно сравнить качество приготовленного и магазинного масел.
Масло сливочное 82,5% - 800 г
Выход масла - 620 г
Вес снятой пены - 52 г
128 г - испарившаяся влага
1 view
4
1
2 weeks ago 00:17:25 1
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
2 weeks ago 00:03:32 1
Тефтели в томатном соусе! Супер нежные, сочные и очень быстро готовятся! Вкуснейший обед для семьи!
2 weeks ago 00:02:12 1
Маринованный лук на зиму / Самый вкусный рецепт маринованного лука
2 weeks ago 00:00:58 1
Закуска из овощей. Муж готовит #Shorts
2 weeks ago 00:12:19 1
торт ШОКОЛАДНАЯ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА с кремом ЛАКОМКА. Лучший рецепт из Германии. MilchmädchenTorte
2 weeks ago 00:00:28 1
Почему тебе готовы платить #бизнес #работа #фриланс