Соус - САЛЬСА на зиму 😋. Не острый вариант. ХИТ! 👍👍👍
Соус сальса на зиму по моему рецепту получится НЕ острым. САЛЬСА обычно - острая мексиканская закуска к мясу, рыбе, птице. Острая сальса тут: (а-в: ) Я же приготовила САЛЬСУ не слишком острую, чтобы могли кушать даже детки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - 1 кг
Зелёный перец чили - 50 грамм
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Уксус 9% - 2 стол. ложки
Растительное масло - 5 стол. ложек
Сахар- 1 стол. ложка
Соль - 2 ч. ложки
Петрушка или Кинза - 1 пучок
По вкусу: черный или красный молотый перец
Выход с 1 кг помидор - 1,5 литра соуса = 3 х 500гр. баночки