Ингредиенты:
Зерна граната - 120 г
Сок гранатовый - 200 мл
Сахар по вкусу
Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.
Сливки 33% - 200 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 20 г
Ваниль - 1 стручок
Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.
Приготовление:
Нагрейте гранатовый сок с сахаром и желатином до 60 С, постоянно помешивая.
Разложите зерна граната по формочкам, залейте желатиновой смесью.
Отправьте в холодильник до полного застывания ( 1-1,5 часа). Молоко,сливки, Сахар и ваниль доведите до кипения, проварите 2-3 мин на слабом огне.
Дайте смеси остыть до 60 С и добавьте желатин. Тщательно перемешайте не взбивая. Процедите через сито. Разлейте в формы,поверх застывшего желе. Поставьте в холодильник на пару часов. Чтобы аккуратно вынуть десерт, поставьте форму на 1 мин в горячую воду. Подавайте с веточкой мяты.