Шашлычок

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: Курица 2шт Лук репчатый 4шт Соль Перец Стряхнуть лук Растительное масло. Масло сливочное 20г Мука 2ст. ложки Молоко 200мл Сыр чеддар оранж 300г Соль Пита Овощи - гриль Баклажан Перец Помидоры Кабачки Приготовление: Курицу разделать на крылья, ноги, бедра и грудку. Грудку нарезать на порционные куски. Замариновать в луке, соли и перце. Оставить мариноваться на 4, а лучше 12 часов. Для сырного соуса растопить сливочное масло и обжарить в нем муку до светлокоричневого цвета. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Нам нужна гладкая, однородная текстура жидкой сметаны. Снять горячий соус с огня и растворить в нем натертый сыр чеддер. По желанию можно добавить соль и мускатный орех. Курицу очистить от лука, сбрызнуть растительным маслом и перемешать. На отдельные шампура нанизать бедра, голени, крылья и грудку, т.к. они все имеют разное время приготовления. Жарить на седых углях до полной готовности. У крыльев и грудки примерно 15 минут. Голень и бедра -20-25. На гарнир можно подать овощи -гриль. Приятного аппетита!
Back to Top