Очень вкусный десерт в честь начала масленицы!
Вес - 2,3 кг; Диаметр - 20 см; Высота - 8 см.
Блины:
Яйца - 100 г (2 шт С1)
Холодное молоко - 300 г
Сахар - 100 г
Соль - 3 г
Ванилин - 1 г:
Растительное масло - 40 г
Мука - 300 г
Сода - 4 г
Горячее молоко - 200 г
Яйца, холодное молоко, сахар, соль и ванилин объединить. Добавить растительное масло, муку и всё перемешать.
Соду погасить в горячем молоке, вылить в основную массу и пробить блендером до однородности. Можно оставить тесто на 15-30 минут для более удобной консистенции.
Пожарить блины обычным образом, сложить стопкой и охладить при комнатной температуре.
Крем:
Маскарпоне - 400 г:
Отвешенная сметана - 300 г
Сахарная пудра - 100 г:
Сливки 33% - 300 г:
Сыр, сметана и сливки должны быть из холодильника.
Маскарпоне объединить с отвешанной сметаной и сахарной пудрой. Сливки взбить и аккуратно перемешать с основной массой. 80 г крема оставить для декора.
Сборка:
Земляничный конфитюр:
Кольцо:
Блины подрезать кольцом диаметром 20 см. Собрать торт чередуя блины и крем, периодически прослаивая земляничным конфитюром. Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
Подрезать ножом и аккуратно снять кольцо. Декорировать остатками крема и слайсами свежей клубники.
1 view
1027
280
7 months ago 00:07:31 1
С таким пирогом и торта не нужно! Показываю, как усовершенствовала обычный Манник!