Новогодний рулет с шоколадным кремом и лесным конфитюром

Рулетный бисквит: Яйца - 200 г (4 шт С1) Сахар - 100 г Растительное масло - 30 г Молоко - 30 г Мука - 65 г Алкализованный какао - 15 г: Разрыхлитель - 4 г: Коврики для выпекания: Желтки взбить с половиной сахара до побеления, добавить молоко, растительное масло и перемешать. Белки взбить со второй частью сахара до мягких пиков. В желтковую массу всыпать муку, какао, разрыхлитель и перемешать. Аккуратно соединить с белками, минимум в два этапа. Распределить бисквит слоем 1 см на антипригарное покрытие, выпекать при температуре 180°С 8-10 минут. Охладить. Шоколадный сироп: Сахар - 100 г Вода - 100 г Какао - 15 г Коньяк - 15 г Сахар с водой довести до кипения. Немного охладить и перемешать с какао и коньяком. При необходимости процедить. Шоколадный крем: Творожный сыр - 250 г Сливки 33% - 250 г Сахарная пудра - 100 г: Алкализованный какао - 50 г Молоко - 80 г Какао порошок растворить в теплом молоке. Холодный сыр взбить с сахарной пудрой и ½ частью сливок на средних оборотах до однородной массы. Добавить разведенное какао, вторую часть сливок и взбивать на высоких оборотах до плотной массы. 80 г грамм крема отложить для декора. Сборка и декор: Конфитюр ”Лесная ягода”: Марципан: Силиконовые молд “Текстура коры дерева”: Посыпки: Бисквит слегка пропитать, разровнять крем по всей поверхности слоем примерно 8 мм. Отсадить слой конфитюра (150 г) и закрутить рулет. Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа. Окрасить марципан при помощи какао. Раскатать толщиной 1 мм, молдом создать текстуру коры дерева. Поверхность рулета смазать тонким слоем крема и закрепить марципан. Посыпать термостабильной сахарной пудрой и посадить на кондитерский гель сахарные снежинки.
Back to Top