Заварное медовое тесто и нежный сметанный крем в оригинальной новогодней подаче!
Медовое тесто:
(Ингредиенты указаны с запасом, чтобы было удобнее замешивать тесто и вырезать коржи).
Сахар - 120 г
Яйцо - 2 шт С1
Сода - 4 г
Мед - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 340 г
Вырубка “Пряня”:
Сахар, яйца, соду, мёд и пластичное сливочное масло довести до кипения при активном помешивании. Всыпать всю муку и быстро заварить тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Раскатать 4 коржа толщиной 2 мм, переложить на перфорированный коврик и вырезать вырубкой “Пряня”. Выпекать при 200°С примерно 3 минуты. Охладить
Крем:
Сахар - 80 г
Загуститель для начинок - 12 г:
Сметана 20% - 400 г
Сливки 33% - 100 г:
Сливки взбить до полуготовности. Сахар перемешать с загустителем и всыпать дождиком в сметану, активно перемешивая венчиком. Аккуратно соединить со сливками, дать постоять пару минут.
Сборка:
Кондитерские мешки и насадки:
Айсинг:
Сахарные посыпки:
Собрать торт поочередно: корж-крем. Каждый слой слегка придавливать. Убрать в холодильник на сутки. Декорировать айсингом и сахарными посыпками.