Шоколадный бисквит, сметанный крем, песочное тесто и ореховое безе. Невероятно вкусный торт!
Шоколадный бисквит:
Яйцо - 100 г (2 шт от С1)
Сметана - 50 г
Сливочное масло - 130 г
Сахар - 80 г
Сода - 4 г
Соль - 1 г
Какао-порошок - 20 г:
Мука - 110 г
Разрыхлитель - 6 г:
Кольца и коврики для выпекания:
Яйца, сметану, сахар, пластичное сливочное масло, соду и соль взбить миксером до полного объединения продуктов.
Всыпать какао и муку с разрыхлителем. Быстро пробить миксером, не допуская затягивания бисквита.
Выложить в кольцо 18 см, выпекать при 160°С 30 минут. Охладить. Оставить на 4 часа для созревания при комнатной температуре. Разрезать на две части.
Ореховое безе:
Белок - 100 г
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 1 г
Грецкие орехи - 100 г
Сахар и белок комнатной температуры взбить на средних оборотах до полного растворения сахара.
Добавить лимонную кислоту, увеличить обороты и взбивать до отрывистой массы. Ввести измельченные обжаренные орехи, аккуратно перемешать лопаткой.
Песочное тесто:
Сливочное масло 82% - 200 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Сахарная пудра - 100 г:
Разрыхлитель - 2 г
Мука - 400 г
Перфорированные коврики:
Пластичное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, яйцом, ванилином и солью в белую пышную массу. Добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать коржи толщиной 0,5 см. Переложить на перфорированный коврик, подрезать кольцом диаметром 18 см.
Сверху на каждый корж отсадить слой орехового безе толщиной примерно 8 мм. Выпекать при 150°С 40-50 минут.
Масляный крем:
Сливочное масло 82% - 200 г
Вареная сгущенка - 350 г
Вареное сгущенное молоко взбить до однородной консистенции. Добавить пластичное сливочное масло и взбить до пышной массы.
Сметанный крем:
Отвешенная сметана - 400 г (примерно 500 г брутто, сметана 20%)
Сахарная пудра - 80 г
Отвешенную сметану аккуратно перемешать лопаткой с сахарной пудрой.
Сборка:
Инструменты для сборки:
Вафельная крошка:
Шоколадные шарики:
В кольцо диаметром 18 см с ацетатной лентой вложить шоколадный бисквит, промазать сметанным кремом. Далее положить песочно-белковый корж, песочной основой вниз.
Далее - масляный крем и песочно белковый корж песочной основой вверх. Повторить. Смазать сметанным кремом и закрыть шоколадным бисквитом.
Загрунтовать верхний слой сметанным кремом и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Выровнять торт любым стабильным кремом, декорировать по желанию. Мы использовали вафельную крошку, грецкий орех и шоколадный шарики.