САЦИВИ любимчик Грузинской кухни. Satsivi. Оригинальный, домашний и очень вкусный 🥰
Супервкусно и суперлегко готовится!
И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы;
Курица – 1,5 кг.
Лук 2 –шт. небольшого размера.
Грецкие орехи - 500 гр.
Лимоный свежевыжатый сок - 2 ст. ложки
Красный молотый перец совсем немного, по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Соль – 2 чайные ложки
Подсолнечное масло – только если понадобится для поджарки лука.
СПЕЦИИ :
Шафран - 2 ч.л.
Сушёная кинза - 1 ч.л.
Уцхо сунели (Пажитник голубой) - 2 ч.л
Р Е Ц Е П Т :
1. Варим курицу примерно в 3 литрах воды.
2. Грецкие орехи вместе с чесноком проводим через мясорубку. Затем к ним добавляем специи и тщательно перемешиваем.
3. Мелко нарезаем лук.
4. После того как курица сварится, с поверхности бульона ложкой снимаем жир и переносим в другую кастрюлю, в которой будем тушить лук и дальше готовить соуз. Пока лук будет тушится вынемаем курицу из кострюли и перекладываем на тарелку, на которой будем её нарезать.
5. Бульон через сито добавляем в ёмкость с орехами при это
1 view
117
24
7 months ago 00:06:44 1
САЦИВИ любимчик Грузинской кухни. Satsivi. Оригинальный, домашний и очень вкусный 🥰