Сегодня мы приготовим с вами замечательный, элегантный, изумительный торт Агнес Бернауэр (Agnes-Bernauer-Torte). Это немецкий десерт, специалитет баварской кухни родом из Штраубинга. Многослойный торт с белково-ореховыми коржами с кофейным масляным кремом, название которого восходит к 15 веку!
------------------------------
*Ингредиенты на 1 торт 16 см в диаметре* :
Бисквит “Дакуаз“:
320 г яичных белков (примерно 8 шт)
щепотка соли
250 г сахара
250 г миндальной или фундучной муки
25 г картофельного крахмала
20 г какао
1 чайная ложка корицы
150 г миндальных лепестков
Кофейный крем:
600 мл молока
10 г растворимого кофе
120 г желтков (примерно 6 шт)
110 г сахара 30 г дополнительного сахара
30 г пшеничной муки
10 г картофельного крахмала
250 г сливочного масла комнатной температуры
3 столовые ложки кофейного ликера
Обжаренные миндальные лепестки для обсыпки
-----------------------------
*Подписывайтесь
1 view
2
0
2 months ago 00:10:34 1
Нереально вкусный, быстрый домашний торт “ПРАГА“! Бюджетно, без сливок, желатина и сыра!
2 months ago 00:04:33 1
Тот самый ЖАРЕНЫЙ МИНДАЛЬ как с РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ярмарки! 100% получается, просто и очень вкусно!
2 months ago 00:11:04 1
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Бакинский торт АПШЕРОН! Быстрый вариант без муки и глютена! Тает во рту!
2 months ago 00:10:17 1
Быстрый и бюджетный СМЕТАННЫЙ торт без сливок и миксера! Очень вкусно, с клубникой!