Щи с квашеной капустой и рулькой! Вкуснее я не ела!
Щи замораживали и брали с собой в долгую дорогу. Для еды ледяные щи рубили топором, отколотые куски разогревали на огне и ели с хлебом, обжигаясь и радуясь их аромату и сытости. Ели и приговаривали: «Щей поел – словно шубу надел», а может и «Щами мир стоит».
Конечно же зимой щи можно приготовить и из свежей капусты. Но зачем, если есть квашеная! Для Русских щей характерна густота – в них «ложка должна стоять». Для сытности их обычно делали жирными, а чтобы приглушить вкус жира, щам придавали кислую нотку, добавляя квашеную капусту.
Щи я варю на свиных рёбрышках или из рульки. Рулька сделает щи наваристыми с ароматом всеми любимого холодца.
А картошечку для щей подготовим особым способом, что придаст им густоту и сделает ещё вкуснее. Если боитесь экспериментировать, можете приготовить картофель стандартным способом.
Нам понадобится:
Рулька свиная - 1 кг
Вода 4 л
Картофель- 500г
Капуста квашеная - 400г
Морковка - 1 шт.
Лук репчатый - 1шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная па
1 просмотр
137
25
1 месяц назад 00:00:48 1
Суп с печенкой | Liver soup #shorts
1 месяц назад 00:04:54 1
Эти стихи Эдуард Асадов написал о последней ссоре супругов. Трогательно до слёз! (audio)
1 месяц назад 00:17:36 1
ТЫКВЕННЫЙ СУП, который ЕДЯТ ВСЕ! | Рецепт от шефа Бельковича
1 месяц назад 00:00:41 1
Сливочный суп с лососем #ужин #рецепт #еда
1 месяц назад 00:05:06 1
ДЕНЬ ОПРИЧНИКА - ARAGAMI
1 месяц назад 00:17:06 1
Делаем лучшую почву для рассады. Картофельный корейский суп от болезней.
1 месяц назад 00:15:26 1
СУПЕР-СУП для ПЕЧЕНИ. 5 ингредиентов для помощи печени.