Вырубки к Пасхе. Обзор

Более 20 вариантов вырубок к Пасхе 🌿 ▪️ Для пряников, печенья и других видов плотного теста. ▪️ Все вырубки имеют острый резак, поэтому контур изделий получается четким, без изъянов. 🔗 Посмотреть: 🔻 Рецепт пряников: Сахар - 200 г Кипяток - 175 г Сливочное масло - 90 г Желток - 1 шт от яйца С1 Сода - 2,5 г Пряности (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех) - 3 г Мука - 340 г Сахар постепенно растворить в сотейнике с толстым дном. Должна получиться прозрачная карамель янтарного цвета. Влить кипяток, варить при постоянном помешивании до полного растворения всех частиц. Если остались нерастворённые маленькие кусочки, то процедить массу. Добавить сливочное масло, соду, соль, специи. Масса начнет сильно пениться, в этот момент ее нужно убрать с плиты. Охладить до 80°С. Добавить 100 г муки, перемешать, влить желток, снова перемешать. Всыпать остатки муки и замесить пряничное тесто. Убрать в холодильник на 8 часов. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, вырезать фигурки, выложить на перфорированный коврик. Выпекать при 190-200°С 5-7 минут.
Back to Top