Шоколадный джип с карамелью и орехами

Идея для подарка на 23 Февраля! Все ингредиенты рассчитаны на 5 джипов. Темперирование шоколада: Для удобства работы понадобится примерно 300 г шоколада. Рекомендуемая температура в помещении: 18-20°С. Протереть форму спиртом или водкой. Темный шоколад растопить до 43-45°С, охладить до 34°С, всыпать 1% микрио от массы шоколада. Перемешать до полного растворения. Залить шоколад в форму, дать постоять пару минут. Вылить излишки шоколада. Зачистить. Оставить при комнатной температуре до полной кристаллизации шоколада. Шоколадный ганаш: Темный шоколад - 75 г Сливки 33% - 75 г Сливки нагреть до 95°С, вылить их на шоколад, дать постоять две минуты, перемешать и пробить блендером. Оставить при комнатной температуре для стабилизации минимум на два часа. Карамель с орехами: Сахар - 30 г Глюкозный сироп - 30 г Сливки 33% - 40 г Сливочное масло - 15 г Соль - щепотка Жареный арахис - 100 г Проварить сахар с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода. Снять с огня, добавить соль и сливочное масло. Пробить блендером. Охладить. Перемешать с арахисом. Сборка: Заполнить шоколадный корпус: слой ганаша, карамель с арахисом, слой ганаша. Убрать в холодильник до застывания ганаша. Дно залить остатками темперированного шоколада. Оставить при температуре 18-20°С на 8 часов или убрать в холодильник минимум на 1 час. Извлечь фигурку из формы, покрасить кандурином. 🔻 Вам понадобится: Шоколад: Сливки: Глюкозный сироп: Жареный арахис: Пластиковая форма “Джип”: Кандурины (мы использовали медный):
Back to Top