Идея для подарка на 23 Февраля! Все ингредиенты рассчитаны на 5 джипов.
Темперирование шоколада:
Для удобства работы понадобится примерно 300 г шоколада. Рекомендуемая температура в помещении: 18-20°С.
Протереть форму спиртом или водкой. Темный шоколад растопить до 43-45°С, охладить до 34°С, всыпать 1% микрио от массы шоколада.
Перемешать до полного растворения. Залить шоколад в форму, дать постоять пару минут. Вылить излишки шоколада. Зачистить.
Оставить при комнатной температуре до полной кристаллизации шоколада.
Шоколадный ганаш:
Темный шоколад - 75 г
Сливки 33% - 75 г
Сливки нагреть до 95°С, вылить их на шоколад, дать постоять две минуты, перемешать и пробить блендером.
Оставить при комнатной температуре для стабилизации минимум на два часа.
Карамель с орехами:
Сахар - 30 г
Глюкозный сироп - 30 г
Сливки 33% - 40 г
Сливочное масло - 15 г
Соль - щепотка
Жареный арахис - 100 г
Проварить сахар с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода. Снять с огня, добавить соль и сливочное масло.
Пробить блендером. Охладить. Перемешать с арахисом.
Сборка:
Заполнить шоколадный корпус: слой ганаша, карамель с арахисом, слой ганаша. Убрать в холодильник до застывания ганаша. Дно залить остатками темперированного шоколада.
Оставить при температуре 18-20°С на 8 часов или убрать в холодильник минимум на 1 час. Извлечь фигурку из формы, покрасить кандурином.
🔻 Вам понадобится:
Шоколад:
Сливки:
Глюкозный сироп:
Жареный арахис:
Пластиковая форма “Джип”:
Кандурины (мы использовали медный):