Обзор кондитерского геля Caramella от кондитера-технолога

Кондитерский гель - это универсальный продукт, который используется, в основном, для декора. Он изготовлен на основе патоки с добавлением стабилизаторов: агар-агара, пектина и камеди. В этом видео наш кондитер-технолог Надежда Медведева расскажет и покажет основные варианты его применения. 🔻 3 основных способа: ▪ Работа с пищевой печатью Равномерно наложите изображение на торт, покрытый масляным кремом, и нанесите тонкий слой геля шпателем. Так картинки станут яркими и глянцевыми. Если используете другое покрытие, более влажное, внутреннюю сторону картинки необходимо изолировать сливочным или какао маслом. Если покрытие торта стабильное, и картинка к нему не липнет (ганаш, мастика, крем-бетон), нанесите гель шпателем на обратную сторону изображения, а после уложите на торт. ▪️ Создание надписей и рисунков Предварительно окрасьте гель водорастворимыми красителями, заложите массу в кондитерский мешок и создайте надпись или рисунок привычным образом. ▪ Глазировка ягод и фруктов Нанесите гель на ягоды или фрукты кисточкой или руками перед выкладыванием на торт. Он защитит их от заветривания и придаст аппетитный блеск. 🔗 Заказать:
Back to Top