Пасхальный Кулич (Краффин). Рецепт пасхального кулича на кефире. Потрясающий результат
Пасхальный кулич (краффин) на кефире. Рецепт простой. Кулич получается очень вкусный и нежный. Долго хранится и не засыхает.
Подписывайтесь на канал:
Рецепт
мука - 500 г
сахар - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч.л
ванилин - по вкусу
2 крупных яйца
дрожжи сухие - 7 г
сливочное масло - 170 г
изюм - по вкусу
Как приготовить
Просеять муку через сито. Добавить сахар, дрожжи, соль, ванилин, взбитые в пену яйца, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Влить кефир. Замесить тесто в течение не менее 5-ти минут.
Все ингредиенты должны быть в теплом виде!!!
Отправить тесто, прикрыв его полотенцем или пищевой пленкой в теплое место на 1 час. У меня для этой цели служит духовка, разогретая до температуры 50 градусов.
Раскатать тесто тонко. Смазать его сливочным маслом и посыпать изюмом, предварительно залитым на 5 минут кипятком, а затем просушенным на полотенце.
Свернуть тесто рулетом. Разрезат