Пасхальный Кулич (Краффин). Рецепт пасхального кулича на кефире. Потрясающий результат

Пасхальный кулич (краффин) на кефире. Рецепт простой. Кулич получается очень вкусный и нежный. Долго хранится и не засыхает. Подписывайтесь на канал: Рецепт мука - 500 г сахар - 3/4 стакана соль - 1/2 ч.л ванилин - по вкусу 2 крупных яйца дрожжи сухие - 7 г сливочное масло - 170 г изюм - по вкусу Как приготовить Просеять муку через сито. Добавить сахар, дрожжи, соль, ванилин, взбитые в пену яйца, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Влить кефир. Замесить тесто в течение не менее 5-ти минут. Все ингредиенты должны быть в теплом виде!!! Отправить тесто, прикрыв его полотенцем или пищевой пленкой в теплое место на 1 час. У меня для этой цели служит духовка, разогретая до температуры 50 градусов. Раскатать тесто тонко. Смазать его сливочным маслом и посыпать изюмом, предварительно залитым на 5 минут кипятком, а затем просушенным на полотенце. Свернуть тесто рулетом. Разрезат
Back to Top