Шоколадные цветы могут украсить как кремовый ,так и муссовый торт. Цветы готовятся не сложно и не требуют ни каких специальных инструментов. Такой шоколадный декор можно приготовить за ранее и использовать по необходимости. Примерный размер и массу цветов найдете ниже в описании.
Плейлист украшения для торта, здесь вы найдете другие шоколадные цветы:
дрожжевая выпечка:
Нам понадобится: шоколад или шоколадная глазурь , ацетатная пленка( можно заменить плотным файлом), силиконизированный пергамент для сборки цветов, немного пищевой пленки или фольги для поддержания лепестков.
Шоколад должен быть темперированным, у каждого вида шоколада своя рабочая температура.
Так же можно использовать шоколадную глазурь ( кондитерская плитка)
Растопить шоколадную глазурь или шоколад можно любым удобным для вас способом: в микроволновке , водяной бане, постоянно помешивая, я растапливаю на теплой сковороде с толстым дном. Посуда должна быть сухой, чистой, влага не должна попасть в шоколад или шоколадную глазурь иначе масса свернется в комок и процесс будет необратим.
Рабочая температура шоколадной глазури примерно 38-40°С, при этой температуре шоколадная глазурь имеет хорошую текучесть, если вам нужно прорисовать тонкие линии, то лучше использовать более низкую температуру шоколадной глазури, примерно 26-28°С . Шоколадную глазурь не рекомендуется перегревать выше 55°С.
Все заготовки храним в холодильнике до момента сборки, так же используем перчатки, что бы не оставалась отпечатков пальцев на цветах, и шоколад не таял от тепла рук.
Чтобы шоколад или шоколадная глазурь хорошо отходили от ацетатной пленки, изделия хорошо охлаждаем в холодильнике. Время зависит от толщины слоя шоколада. Так же при сборке цветов имеющих 2 или более круга лепестков, после сборки каждого круга, помещаем цветок в холодильник на 1-2 минуты.
Приготовление:
Наносим шоколад на пленку
распределяем равномерным слоем
ждем чтобы поверхность стала матовой,( потеряла блеск) и вырезаем лепестки необходимого размера. Слой шоколада должен хорошо резаться, не крошится, но и не тянутся за ножом.
Охлаждаем в холодильнике несколько минут
При приготовлении шоколадных спиралек или колец, так же наносим на пленку полоски шоколада, ждем что бы шоколад немного схватился, поверхность стала матовой и придаем желаемую форму. Полоски шоколада должны сохранить гибкость, не должны начать трескаться, но в тоже время не должны растекаться. Время будет зависеть от толщины слоя, от температуры в комнате, примерно 30- 90 сек, ориентироваться необходимо на состояние шоколада или шоколадной глазури, а не на время.
При приготовлении шоколадных полуколец, пленку с нанесенными шоколадными полосками помещаем внутрь формы, после застывания шоколад сжимается и размер кольца уменьшается на несколько сантиметров, учитывайте это при приготовлении.
Размер и масса цветов:
большой бело-розовый цветок( 3 ряда лепестков) масса 50 гр , диаметр 9.5 см
большой цветок из молочного шоколада( 2 ряда лепестков) масса 55 гр, диаметр 15 см
большой цветок из молочного шоколада( 1 ряд лепестков) 30 гр диаметр 11 см
маленькие цветы диаметр 5-8 см. вес 7- 10 гр
Размер лепестков ( шаблоны) :
высота лепестков: 6см, 5см, 4 см
ширина лепестков: 2 см,1.5 см, 1 см
Размеры лепестков могут быть любого размера. Данные размеры использовались для маленьких цветов с одним рядом лепестков.
1 view
1887
599
5 months ago 00:03:34 1
Бисквит для торта «Вупи пай». Вкусный Шоколадный бисквит для торта !
5 months ago 00:11:37 1
идеальное 🍭 БЕЗЕ 🍭без трещин! Ручным миксером! Все нюансы! 100% получается! Быстро и Просто
5 months ago 00:05:08 1
Нутелла всего из 2 ингредиентов! НАСТОЯЩАЯ орехово-шоколадная паста в домашних условиях!
5 months ago 00:02:55 1
Шоколад фильм, с Жюльет Бинош. Жюльет Бинош фильмы.
5 months ago 00:13:55 1
Торт «Коробка с цветами». КОСЯК В ДЕКОРЕ!!!😮🤦♀️ Темперирование шоколада с Микрио.
5 months ago 00:16:12 1
Декор торта ПОШАГОВО. Мастика на креме чиз НЕ ТАЕТ! Готовим сами леденцы из карамели.
5 months ago 00:06:52 1
ШОКОЛАДНАЯ МАССА (ПЛАСТИЛИН) ДЛЯ ЛЕПКИ , РЕЦЕПТ от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА
5 months ago 00:38:17 1
Творожная карамельная пасха. Самый лучший рецепт к праздничному столу! Вкус детства!!! Часть 2
5 months ago 00:04:44 1
Эти лайфхаки с шоколадом заставят кондитеров ахнуть от восторга.
5 months ago 00:12:39 1
Легко и просто, как сделать чебурашку из пряжи, Как сделать игрушку, Diy cheburashka Yarn Pom Pom.
5 months ago 00:05:00 1
Откуда берутся дикие ритейлы на часы и ювелирные изделия?
5 months ago 00:00:58 1
Забор-жалюзи Гамма - длинные пролеты и нестандартный уклон участка. Цвет - темный шоколад, бархат.
5 months ago 00:01:01 1
ШОКОЛАДНЫЙ ЗАБОР-жалюзи Royal Люкс-84 г.Серпухов
5 months ago 00:05:59 1
Рецепт: упругий КРЕМ для цветов в молдах
5 months ago 00:05:26 1
ОБРАТНОЕ ПЛЕТЕНИЕ | ДВОЙНАЯ СТОЙКА | КАК СПЛЕСТИ КАШПО ИЗ РОТАНГА | ПЛЕТЁМ ВМЕСТЕ
5 months ago 00:02:04 1
Быстрое и очень вкусное овсяное печенье по рецепту Марты Стюарт #быстро_к_чаю
5 months ago 00:50:11 14
Открытый урок Шоколадный Подснежник
5 months ago 00:08:46 1
Идеальное слоеное тесто для Наполеона и не только!
5 months ago 00:21:38 1
МЕТОД “ОСЬМИНОЖКА“ | КАК СПЛЕСТИ КАШПО ИЗ РОТАНГА | ПЛЕТЁМ ВМЕСТЕ
5 months ago 00:09:17 1
Окрашивания шоколадных фигурок, чем и как окрасить.
5 months ago 00:09:15 1
Чем и как раскрасить шоколад? Фигурки из шоколада? Небольшие секреты.
5 months ago 00:19:52 1
ПУЗАТОЕ КАШПО | КАК СПЛЕСТИ КАШПО ИЗ РОТАНГА | УЧИМСЯ ВМЕСТЕ
5 months ago 00:10:58 1
Бесподобные КУЛИЧИ за 1 час 😍👍◾ Творожные КУЛИЧИ С АПЕЛЬСИНОМ И ШОКОЛАДОМ 🍊🍫 ◾ ПАСХА 2024
5 months ago 00:45:04 1
КАК ВЫГЛЯДЕТЬ ДОРОГО: ПРИМЕРЫ,ПРАВИЛА, ЦВЕТА,СИЛУЭТ! ДОСТУПНЫЕ ОБРАЗЫ В INSPIRE GIRLS С ПРИМЕРКОЙ