Очень вкусное неспешное кавказское блюдо очень похожее на Чашушули!)) Приготовь, не пожалеешь

ИНГРЕДИЕНТЫ - Говядина 800 г - Растительное масло 4 ст .л. - Лук 2 шт - Болгарский перец 2 шт - Чили перец 1 шт - Томаты в собственно соку 1 банка 750 г - Кинза 1 п - Петрушка 1 п - Красный базилик 0,5 п - Чеснок 4 зуб. - Томатная паста 1 ст.л - Вода 300 мл - Приправы: - Соль 1 ст.л - Сахар 2 ст. л - Черный перец 1 ч.л - Хмели Сунели 1 ст.л - Сладкая паприка 1 ст.л - Аджика 1 ст.л **СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ** 1. Нарежем говядину на средние удобные для еды кусочки. 2. В хорошо прогретой кастрюле обжарим мясо 3. Пока мясо обжаривается: 1. порежем лук кубиками 1 см 2. болгарский перец кубиками 2 см 3. почистим от семечек и порубим мелко чили перец 4. необходимо помять руками или толкушкой очищенные томаты в собственном соку 5. порубим мелко чеснок 6. порубим петрушку, кинзу и красный базилик 4. Через 15 минут добавим в кастрюлю с мясом лук и обжарим его до прозрачности 5. Затем добавим томатную пасту 6. Добавим мятые очищенные томаты в собственном соку 7. Также выложим порезанный болгарский перец и чили перец 8. Теперь добавим приправы соль, хмели сунели, сладкую паприку, черный перец и аджики и все как следует помешаем (у меня остались корешки от кинзы, я их порезал и тоже добавил, они придадут блюду еще глубже кавказский вкус) 9. Добавим воды и сахар 10. Накроем крышкой на 40 минут и на среднем огне тушим 11. Через 40 минут добавим чеснок и зелень и тушим еще 5 минут Приятного аппетита! Подписывайся, ставь лайк, здесь всегда вкусно!
Back to Top