Тонкие шоколадные коржи, сметанно-заварной крем и чернослив. Нежный и очень вкусный торт!
Коржи:
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100 г
Инвертный сироп - 80 г
Сода - 4 г
Соль - 1 г
Яйца - 80
Мука - 260 г
Алкализованный какао - 40 г
Сливочное масло, сахар, инвертный сироп и соль, соду уварить до карамелизации на среднем огне. Охладить до 65°С.
Соединить с яйцами при активном помешивании. Всыпать муку с какао и быстро замесить тесто. Переложить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто толщиной 1-2 мм, вырезать кольцом 18 см. Выпекать при 200°С 5 минут. Охладить.
Сметанно-заварной крем с черносливом:
Сметана - 600 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 250 г (5 шт С1)
Сливочное масло - 120 г
Ванилин - 1 г
Мука - 75 г
Чернослив - 150 г
Чернослив промыть. Проварить в сахарном сиропе (вода 100 г сахар 100 г) 5 минут. Охладить, откинуть на сито. Нарезать на кусочки.
Все продукты, кроме сливочного масла и чернослива, уварить на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Охладить.
Пластичное сливочное масло взбить, добавить холодную сметанную основу и взбить до полного объединения продуктов.
Оставить 80 грамм крема для последнего слоя, остальное перемешать с нарезанным черносливом.
Сборка:
Собрать торт в кольце 18 см с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Верхний слой загрунтовать кремом без чернослива.
Убрать в холодильник минимум на 12 часов. Выровнять любым стабильным кремом, декорировать по желанию.
18,215 views
284
67
1 month ago 00:02:48 1
ТОРТ “ПАНЧО“ с клубникой/Простой рецепт
3 months ago 00:05:35 1
Турецкий шоколадный пирог ! Без весов и возни ! Влажный шоколадный кекс !
3 months ago 00:11:16 1
100% вы не пробовали такой МЕДОВИК/ Угадаете ВКУС?/ БЕЗ РАСКАТКИ коржей
3 months ago 00:06:57 1
Домашний Торт с клубникой ! Летний Клубничный торт с кремом чиз !
3 months ago 00:27:09 1
Топ-3 лучших Торта на ПРАЗДНИК! ПОПРОБУЙТЕ!
3 months ago 00:05:52 1
Торт СПАРТАК Шоколадный медовый торт со сметанным заварным кремом !