Рецепт бананового зефира

Яблочное пюре - 150 г Банановое пюре - 150 г Сахар - 100 г Белок - 80 г Сироп: Сахар - 300 г Вода - 200 г Глюкозный сироп Caramella - 100 г Агар-агар Caramella - 12 г Лимонная кислота - щепотка Краситель Caramella Кондитерские мешки и насадки Caramella Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки и поставить в микроволновку на 10 минут до полного размягчения. Слить лишнюю воду. Измельчить в пюре. Бананы нарезать на кусочки, соединить с яблочным пюре. Пробить блендером до однородной консистенции. Охладить. Переложить пюре в емкость для взбивания, добавить белок и сахар. Взбивать до пышной устойчивой массы. Добавить лимонную кислоту. Одновременно с пюре поставить варить сироп. Смешать воду и агар-агар, добавить сахар и глюкозный сироп. Варить при постоянном помешивании, пока сироп не станет тягучим (110°С). Влить кипящий сироп в пюре при высоких оборотах. Взбивать примерно 2 минуты, пока масса не станет плотной, появится стабильный рисунок. По желанию добавить краситель. Отсадить насадкой №741 зефир на силиконовый коврик. Оставить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Обвалять в термостабильной сахарной пудре.
Back to Top