Морковный торт

Пряный морковный бисквит, нежный крем и конфи из пюре маракуйи! Морковный бисквит: Растительное масло - 105 г Сметана – 90 г Тертая морковь – 180 г Цедра одного апельсина - 30 г Рубленные орехи – 50 г Корица – 3 г Яйцо – 100 г (2 шт С1) Сахар – 180 г Мука – 180 г Разрыхлитель – 13 г Растительное масло, сметану и тертую морковь перемешать. Добавить цедру апельсина, орехи, корицу, соль, муку с разрыхлителем и слегка объединить. Яйца с сахаром взбить до пышности и побеления. Добавить половину в основную массу, объединить, ввести остатки и быстро замесить тесто. Разлить на две формы 18 см. Выпекать при температуре 160°С 25 минут. Охладить. Каждый бисквит разрезать на две части. Конфи из пюре маракуйи: Пектин (любой) - 3 г Сахар - 50 г Пюре маракуйи - 250 г Пектин перемешать с сахаром и всыпать дождиком в прохладное пюре. Довести до кипения при постоянном помешивании и проварить 10 секунд. Охладить при комнатной температуре и переложить в кондитерский мешок. Крем чиз: Творожный сыр - 350 г Сахарная пудра - 80 г Сливки 33% - 350 г Холодный творожный сыр, сахарную пудру и половину холодных сливок взбить до однородности. Ввести оставшиеся сливки и все взбить до плотной массы. Сборка: Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, чередуя корж-крем-конфи. Последний слой загрунтовать остатками крема и убрать торт в холодильник на 12 часов. Декорировать кремом при помощи насадки 2А, посыпать вафельной крошкой и украсить листиками мяты.
Back to Top