Корейский салат с огурцом и говядиной | Просто Рецепт
Оооо, вот ЭТОТ салат стал моим фаворитом в этом году - готовил его много раз!
Просто охренительный корейский салат с огурцом и говядиной (телятиной), который сочетает в себе свежесть огурчика, специи и кусочки жареного мяса - что ещё нужно. Рекомендую всем, хоть и придётся слегка заморочиться и нужны некоторые специфические ингредиенты - ооочень рекомендую.
Погнали.
Что нам понадобится:
Говядина - 300 г.
Огурец - 300 г.
Морковь - 100 г.
Лук репчатый - 50 г.
Лук зеленый - 2 вет.
Кинза, зелень - 2 вет.
Перец острый свежий - 20 г.
Чеснок - 1 зуб.
Масло растительное - 20 мл.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Кориандр, зерна - 0.5. чл
Сахар - 1 ч.л.
Рисовый уксус - 2 ч.л.
У огурцов срезаем жЕпки и разрезаем на брусочки. Отправляем в глубокую миску.
Натираем одну морковь, ну и так как салат корейский, то натираем на терке для корейской моркови - она тогда будет более хрустящая, чем если натереть на обычной терке. Отправляем ее к огурцам.
Слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем, чтобы огурцы пустили сок. А в это время займёмся мясом.
Говядину (или телятину) нарезаем сначала тонкими слайсами, а затем разрезаем их на несколько частей, получая тонкие но длинные кусочки. Перекладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на большом огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Мясо тоже лучше немного присолить и добавить свежемолотого чёрного перца.
Когда мясо поджарилось - выключаем огонь и переходим к сборке салата.
Мелко нарезаем: репчатый лук, красный острый перец, лук зеленый и кинзу.
С огурцов сливаем выделившийся сок. Добавляем к ним, выкладывая по кругу лук, перец и зелень, а также мясо. В центр композиции кладем выдавленный чеснок, измельченные зерна кориандра и сахар. Поливаем слегка кунжутным маслом и рисовым уксусом.
А теперь самое важное, в небольшом сотейнике или сковороде разогреваем немного растительного масла до высокой температуры и вливаем это масло в центр, на чеснок и специи и сразу-же перемешиваем весь салат.
Для того, чтобы он стал ещё вкуснее - ему нужно настояться минимум пол часа в холодильнике.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
#корейскийсалат #салатсговядиной #салат #рецепт #кулинария #корейскаякухня
Instagram -
Telegram -
ВК -
FB -
Яндекс.Дзен -
TikTok - @the_prosto_muzhik
1 просмотр
781
237
1 месяц назад 00:01:00 1
Басма первое блюдо в казане! #рецепт #правильно #мясо #казан #вкусно #узбекистан
1 месяц назад 00:09:13 1
Съедят за минуту! 3 Новых салата из Свеклы на каждый день и на праздник!
1 месяц назад 00:00:45 1
Морковь по-корейски! Самый простой рецепт! #Shorts
1 месяц назад 00:30:54 1
🔥В ФАМИЛИИ И ТАКОЕ И СЯКОЕ ЧТО НЕЛЬЗЯ НЕ ВЗЯТЬ🔥 ПОКАЖУ ЧТО ВЫБРАЛА И КАК СМОТРИТСЯ🔥 ПРИМЕРКА ВЕЩЕЙ🔥
1 месяц назад 00:03:27 1
Съедят за минуту! Необыкновенно простой и вкусный Салат из обычной СВЕКЛЫ!
1 месяц назад 00:08:37 1
Морковка по-корейски! Как приготовить морковку по-корейски!
1 месяц назад 00:03:58 1
СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ - Вкуснее рецепта не пробовала!
1 месяц назад 00:00:49 1
НУ НАКОНЕЦ-ТО: ГОДНЫЙ САЛАТ БЕЗ СЫРА И МАЙОНЕЗА!
1 месяц назад 00:03:35 1
Салат Мужские слезы
1 месяц назад 00:03:55 1
Проще ПРОСТОГО! Сочная и ХРУСТЯЩЯЯ СВЕКЛА По-Корейски! Эту СВЕКЛУ любят ВСЕ! ВКУСНО и Полезно!
1 месяц назад 00:03:05 1
Секрет Идеальной МОРКОВКИ ПО-КОРЕЙСКИ за 5 Минут!
1 месяц назад 00:19:29 1
ЧТО ЗАВЕРНУТЬ В ЛАВАШ? 15 ЗАКУСОК за считанные минуты! Гениальные начинки для лаваша!
1 месяц назад 00:18:39 1
Мои ХИТРОСТИ - 10 блюд ИЗ ОДНОЙ запеченной КУРИЦЫ!
1 месяц назад 00:01:41 1
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ за 15 МИНУТ. САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Корейская кухня. Морковча.
1 месяц назад 00:02:02 1
МОРКОВЧА - МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ - Самый простой рецепт!
1 месяц назад 01:17:27 1
Самые Вкусные САЛАТЫ на ПАСХУ. 35 РЕЦЕПТОВ на любой вкус. Салаты на праздничный стол
1 месяц назад 00:05:53 1
Готовлю ТОЛЬКО ТАК! Морковь По-Корейски. БЫСТРЫЙ и ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ
1 месяц назад 00:04:56 1
Морковь По-Корейски за 5 минут Вкуснейшая Корейская Морковка Быстро Просто Вкусно
1 месяц назад 00:07:45 1
ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут!