Хрустящие пирожки с ливером из теста Фило | Просто Рецепт вкусных пирожков
Опять мне в магазине попалось тесто Фило из которого получаются всякие хрустящие вкусняшки, так как само тесто очень тонкое, как бумага и при запекании становится очень хрустящим, как будто отдельные листы слоёного теста.
Ну и хрех не приготовить их этого теста чего либо необычного.
Идею данного рецепта я честно позаимствовал у Дмитрия с канала Кулинарная Пропаганда (@coolpropaganda). Однажды Дмитрий готовил из такого теста пирожки со сладкой начинкой, но упомянул, что можно готовить любую начинку, например ливер.... И тут меня тригернуло, так как я в принципе люблю вкусно приготовленные субпродукты, а тут как раз есть шанс приготовить блюдо из них самому.
В общем, погнали.
Что нам понадобится:
Тесто Фило - 1 пачка
Печень свиная - 0.5 кг.
Лёгкое свиное - 0.5 кг.
Сердце свиное - 0.5 кг.
Лук репчатый - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г. на смазывание.
Чеснок суш. - 1 ч.л.
Кориандр (семена), молотый - 1 ч.л.
Аджика сухая - 1 ч.л.
Соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу.
Первым делом нам нужно отварить легкое и сердце. Лёгкое разбавит сухость печени и ливер получится очень сочным.
Закладываем их в отдельные кастрюли с водой, а в касрюлю с легким еще кладем сверху тарелку и закрываем крышкой, так как оно всячески попытается всплыть.
Когда вода закипит первый раз - сливаем её, заливаем свежую воду и варим лёгкое и сердце до полной готовности, около часа.
Берём достаточно много репчатого лука, чистим и нарезаем произвольно, так как всё равно он затем пойдёт в мясорубку. Перекладываем его в большую сковороду со сливочным маслом и на небольшом огне обжариваем или как говорят у них - пассеруем до легкой золотистости:)
Печень разрезаем на куски, стороной приблизительно по 3-4 сантиметра и отправляем её к луку. Обжариваем на сильном огне, часто помешивая, минут 10, пока печень не приготовится внутри и не станет золотистой снаружи. Выключаем и остужаем.
Когда все субпродукты приготовились и остыли - пропускаем их через мясорубку с большой сеткой.
В мясо добавляем специи по вкусу, в моём случае это сушеный чеснок, немного молотых зерен кориандра, сухая аджика, соль и перец. Тщательно перемешиваем начинку.
Для работы с тестом фило нужно иметь в виду, что оно моментально сохнет и трескается на открытом воздухе, поэтому его нужно накрывать влажным полотенцем.
Берём один лист теста, слегка смазываем его растопленным сливочным маслом и складываем так, как показано на видео, после чего выкладываем сверху немного начинки и заворачиваем, чтобы сверху получилось много складочек, которые после запекания и дадут много “хруста“. Данный вариант заворачивания я также подбрил у Дмитрия. Спасибо, Дмитрий!
Пирожки выкладываем на противень, устланый пергаментом или силиконизированной бумагой, сверху густо смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов до того, как пирожки подрумянятся сверху.
Подавать гарячими, по старой памяти идеально - с томатным соком. Но можно и к чаю и как закуску к чему либо поинтереснее:)
Приятного аппетита!
#пирожкисливером #ливерныепирожки #пирошкиизтестафило #филорецепты #рецепты #кулинария #вкусно
Instagram -
Telegram -
ВК -
FB -
Яндекс.Дзен -
TikTok - @the_prosto_muzhik
1 view
667
300
2 months ago 00:02:44 1
НИКТО не устоит перед такой КАРТОШКОЙ! Картофель запеченный в духовке под хрустящей корочкой
3 months ago 00:07:48 1
Беру КЕФИР, 1 яйцо и готовлю за 20 минут ПЫШНЫЕ и ВОЗДУШНЫЕ пончики!
3 months ago 00:08:45 1
Как квасить Капусту в Банке. Очень Быстрый и простой Рецепт.
3 months ago 00:07:48 1
Маринованные огурцы рецепт на литровую банку сладкие хрустящие Заготовки на зиму.
3 months ago 00:04:43 1
СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ❣️БЕЗ ДРОЖЖЕЙ//ПИРОЖКИ
3 months ago 00:11:38 1
Чебуреки. Об этом вам никто не расскажет - Советы от пекаря! Как сделать лучшее тесто с пузырьками?
3 months ago 00:13:30 2
Очень нежные,хрустящие пирожки на рассоле - Я в восторге.
3 months ago 00:05:13 1
ПИЦЦА без теста на сковороде! Идеальный рецепт на скорую руку!
3 months ago 00:17:44 1
Жареные хрустящие пирожки с картофелем и горохом.Невероятно вкусные,с необычным ингредиентом.
3 months ago 00:08:29 1
Вот это ДАА!) Суперские жареные пирожки с картошкой и грибами!) Дрожжевое тесто для жареных пирожков
3 months ago 00:10:12 1
ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК❤️МНОГО СОКА И ХРУСТЯЩИЕ
3 months ago 00:01:00 1
Если не получаются вкусные ПИРОЖКИ приготовьте по этому рецепту! Хрустящие снаружи пушистые внутри
3 months ago 00:14:33 1
Рецепт,который “взорвал“ интернет! ПИРОЖКИ с картошкой готовлю так! Вкусно,просто,добавки хочется!
3 months ago 00:04:36 1
Удивительный Пирог с Мясом | Сочная начинка и Тесто без дрожжей!
3 months ago 00:03:06 1
От такой картошки в духовке не откажется никто! Фаршированный картофель запеченный в духовке
3 months ago 00:03:25 1
СРОЧНО приготовьте так картошку! Завтрак за 15 минут! Очень вкусно, просто и быстро.
3 months ago 00:04:16 1
Трубочки с курицей. Молдавские пирожки. Вэрзэре с курицей.
3 months ago 00:08:27 1
Молдавские Пирожки с Яблоками (Вэрзаре) / Постные Пирожки / Apple Pies / Простой Рецепт
3 months ago 00:06:59 1
Молдавские пирожки с капустой в духовке (вэрзэре). Очень просто, быстро и вкусно
3 months ago 00:10:44 1
Самое вкусное тесто для жареных пирожков, ГОСТ.ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ/Jam pies
3 months ago 00:03:55 1
Салат на всю осень! Вкусная маринованная капуста за ОДНУ НОЧЬ
3 months ago 00:06:02 1
Чебуреки: САМЫЙ простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!
3 months ago 00:04:01 1
Хрустящие, сочные, пышные чебуреки. Самый простой и удачный рецепт.
3 months ago 00:06:44 1
👍Рецепт САМЫХ ХРУСТЯЩИХ и вкусных огурчиков🥒на зиму: БЕЗ УКСУСА, без стерилизации и без сахара!