Всем добрый вечер.
Сегодня мы снова были на ВДНХ - .
Вчера мы записались на мастер - классы другие.
Первое наше посещение сегодня было “Шашлыки и маринады“. Было познавательно, интересно и обидно, что я так тщательно убрала с куриного мяса все лишние элементы, а съесть его нельзя и приготовить. Готовили нам отдельно на мангале, дегустация прошла отлично. Соус к шашлыку готовил сам повар, что и вел сам мастер класс. Познавательная информация про угли, про шампура и вообще про историю. Само слово и блюдо шашлык пошло от татар, только у них оно звучит , как “шишлык“, что в переводе вертеть.
Начало было в 11, по времени примерно 1,15-1,5 часа.
Затем у нас был небольшой перерыв между и мы пошли гулять по территории, зашли в ХЛЕВ, а там пенсионеры Москвы по программе Активное долголетие абсолютно бесплатно кормили животных. К сожалению у нас нет такой возможности даже за денежные средства покормить - я спросила. Сказали, когда вход на ферму был платный - была отдельно и опция - покормить животных. Когда начался форум - она исчезла.
В итоге мы стояли рядом с группой, покормить получилось только уже овечек на улице, когда и мне предложили зайти с ними в загон. Было так круто!!! Я в восторге!!! Козочки вставили на задние лапки и как собачки просили еды. Это было незабываемо и весело!!! Они такие классные!!!!
Оттуда мы снова бегом двинулись на мастер-класс “Косметика своими руками“ и снова сделали бальзам для губ. Уже были “бывалые“ и сегодня работа шла гораздо быстрее и было многое яснее. Аромат очень вкусный, мне очень нравится этот вариант мастер класса. Очень рекомендую!!!
После мы минут 15 ждали будут ли свободные места на мастер-класс “Карамель“. Туда сложно попасть...и о чудо - нас взяли!!!
Это было фантастически, красиво, вкусно, празднично, креативно!!!
Сначала мы смотрели, как делают карамель, затем всем нам дали попробовать по горячему кусочку. Безумно вкусно!!!
А потом детки и после них взрослые одевали перчатки и делали каждый по три конфетки.
Это было волшебно и очень интересно!!! А потом мы их красиво упаковали. Конфеткой делиться не буду, сама съем. Они очень вкусные и классные!!!
Этот мастер класс могу смело рекомендовать и взрослым и детям!!! Все были в восторге!!!
Это и красиво, и эстетично и конечно очень вкусно!!!
После мы пошли на мастер-класс “Лепка пельменей“.
Тут оказалось, что я “рукожоп“, так как маленького размера я не могу лепить пельмени, мне то ногти мешают, то слишком много начинки кладу. Видимо привычка размера ментов даёт о себе знать.
Было интересно, особенно меня удивило и поразило, что необходимо покупать муку не высшего сорта, а сорт 1 или 2. Высший сорт - это не показатель качества оказывается.
По правилам тесто должно быть тонкое, а не как мы привыкли. Быть может так и есть, но вкусовщина или привычка дело такое.
Я например не люблю манты без картофеля. Мы берём три ингредиента - мясо, лук, картофель. И в гостях я не в восторге от мантов без нее и без бульона. Мы не раз готовили по классическому рецепту, но все же возвращались к нашему. Так же манты я очень люблю с мясом свинины и частенько мы сами делаем фарш из мяса и с ним готовим. Рубленное мясо это прекрасно , но мне нравится и в таком варианте и я никогда не скажу, что это не вкусно.
В целом конечно нам понравилось, но я лично осталась при своем мнении. Хотя я могу есть и сыр и колбаску без хлеба.
Для общего развития необходимо посетить этот мастер-класс и быть может что-то новое вы для себя почерпнете.
Вы самостоятельно варите ваши пельмешки, вам дают сметанку и вы наслаждайтесь своим блюдом. Не пересолите, у мамы получилось пере, хотя мало добавила, соль действительно очень соленая. Дома мы используем каменную или крупную соль, она не такая сильная. Имейте ввиду это.
По времени примерно 1’5 часа - и быстрее вряд-ли получится, если только вы в реальности не повар или мастер любитель.
После у нас было всего 10 минут, чтобы уже идти на мастер-класс “Сыр Фета“. В этот раз был аналогично другой преподаватель и нам дали самостоятельно посолить будущий сыр, затем разрезать нашу заготовку.
И данный молодой человек - преподаватель нам очень четко объяснил, как именно необходимо покупать молоко у фермера.
Оказалось необходимо приехать самостоятельно, понюхать, посмотреть и попросить документы для ознакомления и копии себе. Этого нам не говорили на других мастер-классах тут же. Я думала найти через Авито и просто заказать - оказалось так делать нельзя!!! Это очень важная информация!!! Дома у вас нет лаборатории, чтобы проверить, а молоко на сыроварне после привоза проверяют ещё раз и если возникнут вопросы, то связываются с владельцем. Коровки могут болеть, их лечат антибиотиком и в этот период и несколько недель!!! после нельзя использовать данное молоко!!!
Мы снова в восторге, было очень интересно, познавательно, нам дали попробовать себя в роли сыровара, затем дали продегустировать сыр и подарили сыр для жарки с собой!!!!
После мы снова поехали на бесплатной маршрутке в сторону выход