Всем добрый вечер.
Сегодня хочу рассказать вам о нашей поездке на ВДНХ уже в этом 2024 году.
Сейчас многое там изменилось.
Как обычно мы приехали и пошли на бесплатную маршрутку до фермы Ново-Простоквашино.
Квестов больше НЕТ!
Но у кого осталось часть не пройденного, то сказали вы его можете допройти, если это уже за территорией фермы.
Теперь появилось много интересных мастер - классов.
Запись происходит только в первом павильоне, где вам до этого и выдавали брошюры на квесты. Можно и по телефону, если есть возможность дозвониться.
Мы ехали сегодня без записи ().
Нам удалось побывать на следующих мастер - классах:
1) Соленья и консервация
2) Русские напитки
3) Церемония русского чаепития
4) валяние игрушки
5) косметика своими руками
Записались в этот же день на месте сразу, единственное, что на валяние игрушки было изначально одно место и мы записались за 10 минут до начала, пришли уже к месту проведения и там спросили - быть может кто-то не придет. Так и получилось, ещё два места были свободные, кроме нас.
На первом мастер классе нам показали и рассказали интересный способ малосолить или солить огурцы. Дома мы используем только быстрый способ в пакете или уже маринование. В Азии мы аналогично делали огурчики, только в рассол мы все же добавляли чуть уксуса. А в этом случае огурцы должны настояться в вашей баночке 3-4 дня. Этот способ удобен тем, кто не торопится сразу к дегустации. Огурчики вам не отдают, но в конце каждому дарят маленькую баночку капусты и кружечку. Было очень приятно и неожиданно!!!
Потом второй мастер класс - русские напитки - мы готовили
1) Тархун
2) морс
4) сбитень - я не знала что это и никогда не пила этот напиток.
Все получилось очень вкусно и теперь мы знаем, что шейкер, что пылится в коробке уже более 5 лет - есть смысл использовать для приготовления данных летних напитков или домашних лимонадов.
Далее мы пошли на церемонию русского чаепития - было очень интересно, узнали новую информацию, выпили пять разных чаёв с несколькими видами варенья - клубничное, абрикосовое, и из черной смородины, два вида меда, сушки, вкусное печенье 🍪, пряники. Сама ведущая разрешила нам примерить ее личный кокошник и сделать фото!!! Это было очень круто, вкусно и тепло!!! Мы узнали разницу между чаепитием дома и на даче, какой чай пили издревле на Руси. Сама ведущая была в русском костюме - очень красочно и красиво, а так же очень по нашему был сервирован сам стол. Рекомендую!!!
Затем мы пошли на валяние игрушки. Этот мастер класс в будущем будет только для детей от 9 лет, а пока туда нет сильной очереди, то с удовольствием его проводят и взрослым.
Это потрясающая возможность узнать - нравится вам такое хобби или нет. Перед покупкой инвентаря.
Было очень интересно, ново, круто и не легко. У двух соседей сломалась игла!!! Я вообще думала, что игла по определению не может сломаться напополам. Так же вы сами придумываете , как будет выглядеть ваша игрушка - полет фантазии огромен.
К сожалению мы до конца не успели доделать ее, так как оказалось мастер класс действительно час, а по хорошему должен быть и все 1,5 - а нам необходимо было уже бежать на следующий.
Имейте это ввиду. Например чайная церемония по длительности примерно минут 45, аналогично и косметика.
По этой причине будем доделывать ее дома, ведь все детали у нас в наличии.
Это точно не мой вид и вариант отдыха, но общий смысл и понимание есть и новый навык.
А дальше у нас был очень насыщенный и интересный мастер класс по приготовлению бальзама для губ. Тут аналогично все зависит от полёта вашей фантазии - например цвет, отдушка, соотношение того или другого масла при приготовлении. Мама сделала свой бесцветный, а я добавила немного пигмента. Один у нас с ароматом ванили, а второй с ароматом кофе с молоком. Это очень познавательный мастер класс и необходимый, как взрослым, так и подрастающему поколению - создавать косметику своими руками всегда приятно, интересно и завораживающее.
Так же между ними мы конечно сходили перекусить - сейчас там только беляши по 30 рублей, сладкая выпечка по 15 рублей и конечно чай по 5 рублей. Быть может потом будет ещё что-то интересное и вкусное по привлекательной цене.
После мы решили доехать до павильона РЖД, у нас до экскурсии было ещё минут 15, записались тут же сразу и с удовольствием посетили и ее. Нам сделали фото уже отдельно на магните, напоили горячим чаем с шоколадкой и уже рассказали другие интересные факты о поездах.
С чувством выполненного долга мы двинулись в сторону дома.
Если у вас есть возможность и время - очень рекомендую посетить мастер классы абсолютно бесплатно на ферме Ново - Простоквашино на ВДНХ.
Мы аналогично в восторге, глаза горят, мозг радуется новым навыкам и информации.
#2024 #вднх #бесплатно #мастеркласс