Праздничный ужин. Курица целиком в тандыре.

ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН 🔥 сохраняйте идею для нового года! Нежная курочка, ароматный чесночный соус, хрустящая лепёшка и запечённые овощи ⠀ Что понадобилось: ⠀ ⁃ курица 2 кг ⁃ картофель ⁃ морковь ⁃ перец болгарский ⁃ помидоры ⁃ подсолнечное масло ⁃ апельсин ⁃ соль ⁃ чёрный перец ⁃ копчёная паприка ⁃ острый перец ⁃ чеснок гранулированный ⠀ Сделал маринад для курицы: смешал сок апельсина, соль, чёрный перец, копчёную паприку, острый перец, чеснок гранулированный. Обмазал курицу маринадом. Мариновал около 1 часа, в идеале лучше мариновать 2-3 часа ⠀ Порезал овощи, добавил к ним соль, чёрный перец, копчёную паприку, подсолнечное масло. Перемещал всё и запекал вместе с курицей ⠀ Для соуса смешал жирную сметану 30%, 2 зубчика чеснока, укроп, соль, чёрный перец ⠀ Спасибо за лайк!
Back to Top