Ингредиенты:
Мандарины - 4-5 шт
Сливочное масло - 20 гр
Сахар - 3 ст.л
Для теста:
Мука - 210 гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 40 мл
Сахар - 5 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Корица - 0,5 ч.л
Приготовление:
Мандарины очищаем от кожуры, максимально убираем все белые полоски, разрезаем пополам. Сковородку хорошо разогреваем, кладём сливочное масло и сахар. Через 2-3 минуты сахар потемнее и станет, как на видео. Добавляем мандарины и жарим пару минут, а в это время приготовим тесто.
Просто смешиваем все ингредиенты, только муку добавляем в конце и в 2 захода. В итоге получится такое тягучее, но мягкое тесто. Переливаем в сковородку, разравниваем, накрываем крышкой и жарим, примерно, 20 минут на огне ниже среднего (у меня 3 из 9). Проверяем зубочисткой (она должна быть сухая) и переворачиваем пирог с помощью тарелки.