Пирог из мандаринов

Ингредиенты: Мандарины - 4-5 шт Сливочное масло - 20 гр Сахар - 3 ст.л Для теста: Мука - 210 гр Яйца - 2 шт Молоко - 100 мл Растительное масло - 40 мл Сахар - 5 ст.л Соль - 0,5 ч.л Разрыхлитель - 1 ч.л Корица - 0,5 ч.л Приготовление: Мандарины очищаем от кожуры, максимально убираем все белые полоски, разрезаем пополам. Сковородку хорошо разогреваем, кладём сливочное масло и сахар. Через 2-3 минуты сахар потемнее и станет, как на видео. Добавляем мандарины и жарим пару минут, а в это время приготовим тесто. Просто смешиваем все ингредиенты, только муку добавляем в конце и в 2 захода. В итоге получится такое тягучее, но мягкое тесто. Переливаем в сковородку, разравниваем, накрываем крышкой и жарим, примерно, 20 минут на огне ниже среднего (у меня 3 из 9). Проверяем зубочисткой (она должна быть сухая) и переворачиваем пирог с помощью тарелки.
Back to Top