Польский медовый торт

Сливочное масло - 100 гр Мед 200 гр Яйца - 3 шт Сода - 1 ч ложка Сахар 120 гр Мука 350-400 гр ⠀ Для крема Сметана - 500 гр Сливки 33-35% для взбивания 400 гр Сахарная пудра 120 гр На водяной бане смешиваем сл. масло, сахар, мед, яйца, соду. Варим 5 минут и снимаем с огня. К тесту муку (частями) и месим тесто. Накрыть пленкой и в холодильник на ночь. Утром тесто делим на 6-7 частей и раскатываем на круглые коржи - присыпаем мукой. Выпекаем каждый корж 5 минут в разогретой духовке до 190 градусов. Даем остыть. Обрезаем по форме ножом и измельчаем обрезки в блендере. Крем: взбиваем сливки, добавляем сах. пудру и сметану, взбиваем еще пару минут. Собираем: корж-крем-корж-крем по бокам и посыпаем крошкой со всех сторон. Украшаем ягодами и в холодильник.
Back to Top