Как сделать полугар (хлебное вино) по классическому рецепту

Полугар (хлебное вино) – это дистиллят двойной перегонки из ячменного, ржаного или пшеничного солода крепостью 38,5%. В отличие от коньяка или виски, которые несколько лет выдерживаются в дубовых бочках, качество полугара улучшают естественными методами очистки: древесным углем, хлебом, молоком и т.д. Напиток готов к употреблению спустя 3-5 дней после приготовления. Ингредиенты: • солод (ячменный, ржаной или пшеничный) – 6 кг; • вода – 30 литров; • сухие дрожжи для зерновых браг Рецепт полугара (хлебного вина): 1. Выбор солода не имеет принципиального значения. Но в большинстве старорусских рецептов используется рожь, именно этот злак можно считать классическим сырьем для хлебного вина.. 2. Затирать в кастрюле или пивоварне при 65С на протяжении 90 минут. Проще всего сделать это путем периодического нагрева сусла на медленном огне плиты. 3. Брожение. Охладить сусло до 28°C, затем перелить в бродильную емкость. Добавить дрожжи, перемешать, установить гидрозатвор и перенести
Back to Top