Кухня Азербайджанской ССР. Кюкю Сабзи. Пити. Лявянги. По-восточному вкусно и гостеприимно!

Кюкю Персидский омлет с зеленью. Берите все: мята, крапива, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, шпинат, базилик, лук порей и до бесконечности. Добавьте по желанию грецкий орех, зерна граната или обжаренный баклажан. Творите! Десяток яиц и столовую ложку муки. Масло только сливочное, а огонь не сильный. С двух сторон обжарить, дать остыть и подавать. Можно не только на праздничный стол, но и детям в школу или жене на работу в судок Пити Азербайджанский национальный суп из баранины, приготавливаемый в глиняной закрытой посуде. По слухам в городе Шехи самый правильный, очень надеюсь попробовать именно его. В пити закладываются подготовленные алыча и каштаны (мы заменили их картофелем), нут, чёрный перец, лук, чеснок, шафран, баранина. Пити готовится не менее 3-4 часов, томясь на медленном огне, каждая порция — в отдельном горшочке, да! в кастрюльке тоже можно))), куда закладываются все продукты, заливаются кипятком и плотно закрываются крышками.
Back to Top